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mercoledì 4 marzo 2015

SCAROLA AI FRUTTI DI MARE


Da quando sono nata, e non lo dico così per dire, sono stata nel negozio di mia mamma e la maggioranza dei clienti erano i pendolari del napoletano che andavano a mare Paestum o a Palinuro e giù di lì...cosa c'entra tutto ciò con la ricetta di oggi??? Bene, me l'ha insegnata un cliente di Torre del Greco, insomma, è una versione  marinara della più celeberrima minestra maritata...ottima come piatto unico, servita tiepida può essere una zuppa apri pranzo...Il segreto per un ottimo sapore è cuocere la scarola in anticipo e aprire i frutti di mare al momento, e con cottura vivace e velocissima, altrimenti il sapore evaporerà velocemente...
RICETTA per 4\5 persone:
  • 2 cespi di Scarola lessa
  • 1 kg totale tra fasolare, cozze e vongole
  • gamberi 
  • cicale di mare
  • vino bianco
  • brodo di pesce
  • sale e peperoncino
Costo: medio
Tempi: 1 ora 
In un tegame soffriggi l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo
togli l'aglio e versa i frutti di mare, le cicale e i gamberi
+ una manciata di pomodorini ciliegino

sfuma con il vino bianco e aggiungi un pò di brodo di pesce
alza i frutti di mare e mettili da parte

butta la scarola nel brodo e lasciare sobbollire qualche minuto
unisci i frutti di mare e completa la cottura velocemente
e servi nel piatto con un crostone di pane duro
un fili di olio evo crudo buon appetito!!!!!!!!!

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