Translate

giovedì 2 luglio 2015

ITALIAN CHEESE CAKE...O MEGLIO CHEESE CAKE DI ZIA ASSUNTA

Questa ricetta è uno dei tanti evergreen di zia Assunta ... Lo so che non è l'originale cheese cake, ma la zia Assu come sempre ha fatto sua una ricetta dando un tocco personale, e come sempre la sorpresa è riuscita ;)))) 

In  famiglia non c'è festa che venga  onorata con la presenza di questa simpatica torta,
 semplicissima all'apparenza ma che in realtà è un attentato alla linea per l'abbondante presenza di grassi .... Però come diceva il Leopardi 

"il naufragar m'è dolce in questo mar"... 

INGREDIENTI:
  • 6 UOVA
  • 180 GR ZUCCHERO
  • 150 GR BURRO
  • 400 GR. RICOTTA
  • 200 GR PANNA
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA
BASE:
  • 100 GR FETTE BISCOTTATE OLANDESI S. CARLO
  • 2 CUCCHIAI DI FARINA
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 100 GR. BURRO FUSO

IN UNA CIOTOLA METTERE IL BURRO,
LO ZUCCHERO E LE UOVA
BATTERE PER IL TEMPO NECESSARIO,
FINCHè NON DIVENTA BELLO SPUMOSO...
TENERE SOTTO CONTROLLO , ALTRIMENTI
IMPAZZISCE...
MESCOLA CON LA PANNA E RICOTTA NEL FRULLATORE
 E UNISCI
AL BATTUTO DI UOVA, ZUCCHERO E BURRO
MESCOLA IL TUTTO PER BENE
MONTA GLI ALBUMI A NEVE
MESCOLA IL TUTTO
FRULLA LE FETTE BISCOTTATE,
CHE PUOI SOSTITUIRE CON
I  BISCOTTI CHE PREFERISCI
 E UNISCI IL BURRO FUSO
IN UNA TEGLIA FAI UNO STRATO CON LA "SABBIA" DI BISCOTTI
COMPATTA CON UN CUCCHIAIO E METTI IN FRIGO PER 1\2 ORETTA
VERSA LA CREMA DI RICOTTA E UOVA
INFORNA A 180° PER  40 MINUTI
DEVE ESSERE BELLA DORATA...
SE NECESSITA LASCIARLA QUALCHE ALTRO MINUTO...
FARE PROVA STECCHINO E SFORNARLA
OCCHIO CHE SE CUOCE TROPPO POI è SECCA!!!!
LASCIA RIPOSARE 1 GIORNO
 SI MANTIENE ANCHE FINO A UNA
SETTIMANA IN FRIGO...
è OTTIMA CON FRAGOLATA,
 GELATO O CON LA NUTELLA ;)))

Nessun commento:

Posta un commento