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lunedì 7 settembre 2015

PASTIERA AL CIOCCOLATO

 Come da mia abitudine, ogni tanto mi cimento in creative varianti delle mie ricette classiche....a luglio ho ricevuto richiesta di una pastiera " FUORI TEMPO". 
 In realtà come noi tutte massaie sappiamo, le ricette " delle feste" fatte FUORI TEMPO, cioè lontane dal periodo a cui sono tradizionalmente legate, sono più buone e meglio gustate, e spesso proprio perchè fatte con calma e passione, riescono meglio, e in queste occasioni poi nascono nuove versioni di ricette super collaudate!!!
  Infatti,questa versione arancia e cioccolata mi frullava nella testa da diversi anni anni, e avendone l'occasione, ho preparato la classica "PASTIERA DELLA BRIGANTESSA" ( la cui ricetta è già nel blog), ho diviso in due l'impasto e ne ho fatta una alla cioccolata. Non essendo periodo di arance ho usato un succo di frutta all'arancia.
 BUON LAVORO!!!  ;)))))

RICETTA: 
  • 500 g di grano cotto
  • 600 g di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 100 ml succo arancia arance
  • 1 fialette di millefiori
  • 1 fialette di fiordarancio
  • 1\2 bicchierino da caffè di liquore all'arancia 
  •  1 stecche di cannella
  • 150 gr di arancia candita
  • 750 gr ricotta kg di ricotta
  • 10 uova intere
  • crema pasticcera cruda( 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1\4 l di latte e buccia di arancia, 150 g. cioccolato fondente, se extra ne bastano 100 g )
  • Pasta frolla preparata il giorno prima( 450 gr di farina,50 gr di cacao amaro, 200gr. di zucchero, 125 gr di burro, 2 uova)
  • 3 teglie da 22\25 cm o una rettangolare grande
IN UNA CIOTOLA CREARE UNA MISCELA CON LO  ZUCCHERO, IL CACAO, LA FARINA, LO ZUCCHERO.
MESCOLARE, FARE ASSORBIRE IL BURRO ALLA MISCELA
E INFINE AGGIUNGERE LE UOVA

MESCOLARE IL TUTTO VELOCEMENTE CON LE PUNTE DELLE DITA,
NON BISOGNA IMPASTARE LA PASTA FROLLA
TROPPO ALTRIMENTI FACILMENTE IMPAZZISCE 

PRENDERE IL PANETTO
INCARTARLO E METTERLO IN FRIGO
PER 12 ORE ALMENO

IN UN TEGAME CUOCERE IL GRANO( 500 g)CON LO ZUCCHERO(600 g),
IL BURRO( una noce) E IL SUCCO DI ARANCE( 100 ml)

FARE BOLLIRE QUALCHE MINUTO
 IN MODO DA CARAMELLARE IL GRANO

AGGIUNGERE L'IMPASTO DELLA CREMA CRUDO
E FARE CUOCERE FINCHè NON è BELLO DENSO

QUESTA è LA BASE DELLA PASTIERA

AGGIUNGERE ALL'IMPASTO CALDO IL LIQUORE(1\2 BICCHIERINO)
E LA CIOCCOLATA (100\150 G)

QUESTA è LA CREMA PRONTA:
QUANDO è BELLA FREDDA
 AGGIUNGERE UOVA( 10) E RICOTTA ( 750 GR )

FODERARE LA TEGLIA, METTERE L'IMPASTO
COPRIRE CON STRISCE DI PASTA FROLLA
 E CUOCERE A 180° 

ECCO LA PASTIERA COTTA...SEMBRA BRUCIATA
MA NON LO è ;)))))

E BON APPETIT!!!!!!!!!!

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