Translate

domenica 28 febbraio 2016

MORZELLETTE CON FICHI DEL CILENTO

Questa ricetta l'ho pescata dal web precisamente dal blog dell'ex pasticciere, un simpaticissimo signore che you-tube dispensa lezioni sulla pasticceria base senza fronzoli e rendendola accessibile a tutti .
Io ho apportato una modifica: ho sostituito le mandorle con i fichi impaccati la cui ricetta è nel mio blog e devo dire che nel mio ristorante dove li accompagno con il liquore alla liquirizia o la grappa invecchiata hanno avuto un successo strepitoso;
Son veloci, semplici,profumatissimi e buoni, si conservano a lungo se tenuti in una scatola o in qualsiasi contenitore ;)

INGREDIENTI:
  • 3 UOVA
  • 250 GR DI ZUCCHERO
  • 400 FARINA
  • 1 CUCCHIAIO DI MIELE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 250 GR. DI FICHI SECCHI TAGLIATI A PEZZETTI
  • VANILLINA
  • BUCCIA DI 1 ARANCIA
PRENDI I FICHI PESALI E RIDUCILI A PEZZETTI CON
TUTTE LE FOGLIE DI LAURO

MONTA LE UOVA CON LO ZUCCHERO E IL MIELE.
AGGIUNGI VANILLINA E BUCCIA DI 1 ARANCIA.

AGGIUNGI LA FARINA E I FICHI

MESCOLA TUTTO CON DUE SPATOLE.
l'IMPASTO DEVE ESSERE BELLO MORBIDO.

PREPARA 5 PANETTI .
PENNELLA CON L'UOVO BATTUTO.
IO STRAVOLTA L'HO DIMENTICATO
MA CON QUESTO ACCORGIMENTO
VENGONO BELLI LUCIDI
CUOCERE A 180° PER 20 MINUTI

TAGLIA A FETTE I PANETTI.
SI POSSONO CONSUMARE ANCHE COSì,
MA NON POSSONO ESSERE CONSERVATI A LUNGO.

RIPASSARE I TOZZETTI NEL
FORNO A 180° C FINCHè SONO BELLI DORATI.
ATTENZIONE PERCHè IL CONFINE TRA BELLI DORATI
E BRUCIATI è MOLTO LABILE ;)))

Nessun commento:

Posta un commento