Translate

giovedì 21 aprile 2016

TORTINE DI FROLLA CREMA E AMARENE


Un classico accostamento nella pasticceria campana è l'amarena con la crema.
Uno dei classici dolci popolani è la crostata crema pasticcera e amarene.
Queste sono la mia versione, adatte per un buffet o per un regalo casalingo sono delle mini crostatine ideali per un dolce veloce e senza pretese e non per questo di basso tono ;)))

Allora pronti, partenza e viaaa!!!

INGREDIENTI:

 CREMA PASTICCIERA
  • 1\2 LITRO DI LATTE
  • BUCCIA DI 1 LIMONE
  • 5 TUORLI
  • 8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 6 CUCCHIAI DI FARINA
PASTA FROLLA:
  • 1\2 KG DI FARINA 00
  • 4 TUORLI
  • 125 GR. DI BURRO
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 1\2 BUSTINA DI LIEVITO PANE ANGELI
  • BUCCIA DI 1\2 LIMONE


PREPARA LA CREMA A FREDDO E METTI
SUL GAS LENTO
TOGLIERE DAL FUOCO LA CREMA ADDENSATA
E METTERLA A RAFFREDDARE
PREPARARE GLI INGREDIENTI PER LA FROLLA
E MESCOLARLI VELOCEMENTE
METTERE LA FROLLA IN FRIGO
FODERARE LE FORMINE E RIEMPIRE DI CREMA
E METTERE LE AMARENE
COPRIRE CON UN DISCHETTO DI FROLLA
E COSPARGERE DI ZUCCHERO
DOPO AVERLE PENNELLATE CON L'UOVO
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO
A 180° PER 20 MINUTI...
SE CI RIUSCITE FARLE RAFFREDDARE E...
BON APPETIT!!!!



Nessun commento:

Posta un commento