Translate

venerdì 9 ottobre 2015

TORTA CAPRESE NEL MICROONDE


Ecco una ricetta bella, buona, semplice, veloce e soprattutto si sporca solo una, dico U-N-A sola ciotola dove si impasta e cuoce la torta. Lo so che questa non è la caprese originale che non prevede nè farina nè bagna, sono anche consapevole che la cottura in microonde non da lo stesso risultato della classica cottura in forno ma questo dolce è incredibilmente buono e cioccolatoso. Inoltre è un dolce per ospiti last minute ...
  • 100 gr. mandorle pelate
  • 50  gr. di zucchero
  • 170 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di burro
  • 40 gr. farina 
  • 4 uova
  • 1\2 di bustina di lievito
  • 100 ml limoncello o rhum fantasia
  • sciroppo di zucchero ( 300 gr acqua e 100 gr. zucchero)
  • 1 bella ciotola di vetro per cottura al microonde



NELLA CIOTOLA DI VETRO METTERE IL CIOCCOLATO
E IL BURRO E METTERE IN FORNO
 A 800 W PER 2 MINUTI E 1\2
MESCOLARE IL BURRO E IL CIOCCOLATO FUSO
AGGIUNGERE LE UOVA E LO ZUCCHERO
MESCOLARE CON IL FRULLINO ELETTRICO
E UNIRE FARINA E LIEVITO
UNIRE LE MANDORLE TRITATE  
AMALGAMARE IL TUTTO E...
METTERE IN FORNO A 750 W PER 7 MINUTI
SFORNARE, STACCARE IL DOLCE DAL BORDO DELLA CIOTOLA
AIUTANDOSI CON UN COLTELLO POI AGGIUNGIUNGERE
 LO SCIROPPO DI ZUCCHERO E IL LIQUORE
FACCIO RAFFREDDARE IL TUTTO IN FRIGO MINIMO 4/5 ORE

SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO
E VOILA'...PRONTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Nessun commento:

Posta un commento