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lunedì 8 febbraio 2016

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Quando arriva carnevale non possono mancare  i fritti  e la regina del carnevale è senza ombra di dubbio lei.
C'è chi le chiama frappe, chi cenci, io invece chiacchiere.
Ogni regione ne ha una versione come anche ogni casa.
La mia è poco zuccherata e molto friabile e mantiene anche per qualche giorno la sua caratteristica e non nego che pepate e leggermente salate  a volte le servo con gli antipasti nel mio ristorante ma questa è un'altra ricetta.

INGREDIENTI:
  • 1 KG FARINA 00
  • 1 BICCHIERE DI OLIO ( BICCHIERE DA 200 ML )
  • 1 \2 BICCHIERE DI GRAPPA
  • 2 UOVA
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • SUCCO E BUCCIA DI 1 LIMONE
  • 1\2 BUSTINA LIEVITO PANE ANGELI
  • VINO QUANTO BASTA
  • ZUCCHERO A VELO



NELLA CIOTOLA VERSARE TUTTI GLI INGREDIENTI
E AMALGAMARE CON L'AIUTO DEL FRULLINO ELETTRICO

IL SEGRETO DELLA RIUSCITA
 è LA LUNGA LAVORAZIONE
DELL'IMPASTO.

STENDERE LE CHIACCHIERE
CON L'AIUTO DELLA MACCHINETTA.
NON DEVONO ESSERE TROPPO SOTTILI
 NE' TROPPO SPESSE.
LA MIA MACCHINETTA è IMPOSTATA SUL NUMERO 4

TAGLIARE LE CHIACCHIERE COME SI PREFERISCE.
SI POSSONO ANCHE " ANNODARE"
IO LE PREFERISCO SENZA NODI
 PERCHè SONO MENO FRAGILI.

FRIGGERE IN OLIO

SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO VANIGLIATO
E BON APPETIT!!!!

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