Quando arriva carnevale non possono mancare i fritti e la regina del carnevale è senza ombra di dubbio lei.
C'è chi le chiama frappe, chi cenci, io invece chiacchiere.
Ogni regione ne ha una versione come anche ogni casa.
La mia è poco zuccherata e molto friabile e mantiene anche per qualche giorno la sua caratteristica e non nego che pepate e leggermente salate a volte le servo con gli antipasti nel mio ristorante ma questa è un'altra ricetta.
INGREDIENTI:
- 1 KG FARINA 00
- 1 BICCHIERE DI OLIO ( BICCHIERE DA 200 ML )
- 1 \2 BICCHIERE DI GRAPPA
- 2 UOVA
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- SUCCO E BUCCIA DI 1 LIMONE
- 1\2 BUSTINA LIEVITO PANE ANGELI
- VINO QUANTO BASTA
- ZUCCHERO A VELO
NELLA CIOTOLA VERSARE TUTTI GLI INGREDIENTI E AMALGAMARE CON L'AIUTO DEL FRULLINO ELETTRICO |
IL SEGRETO DELLA RIUSCITA è LA LUNGA LAVORAZIONE DELL'IMPASTO. |
STENDERE LE CHIACCHIERE CON L'AIUTO DELLA MACCHINETTA. NON DEVONO ESSERE TROPPO SOTTILI NE' TROPPO SPESSE. LA MIA MACCHINETTA è IMPOSTATA SUL NUMERO 4 |
TAGLIARE LE CHIACCHIERE COME SI PREFERISCE. SI POSSONO ANCHE " ANNODARE" IO LE PREFERISCO SENZA NODI PERCHè SONO MENO FRAGILI. |
FRIGGERE IN OLIO |
SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO VANIGLIATO E BON APPETIT!!!! |
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