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giovedì 18 febbraio 2016

PASTA E FAGIOLI ARRUSCATA (AL FORNO).

I fagioli cotti nella dama possono essere usati oltre come zuppa anche come base per una magnifica pasta e fagioli arruscata 
 ( bruciacchiata) nel forno.

Un buon campano sa che la pasta e fagioli per essere ben apprezzata DEVE AVERE  un pezzo di scorza di formaggio parmigiano che cuocendo nella pasta è una chiccheria di gusto, NON DEVE mancare il rigatone nella pasta mischiata, DEVE ESSERE Arrupusat' 
( riposata ) cioè deve riposare prima di essere mangiata e quando ne rimane  un pò  SI DEVE consumare  successivamente riscaldata nel forno  a legna .
Naturalmente una volta era una necessità per evitare sprechi di cibo, oggi invece la pasta e fagioli viene ripassata nel forno proprio per riassaporare quel gusto che sa di antico ed è una ricetta che vive di vita propria.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
  • 6 MESTOLI DI FAGIOLI COTTI NELLA DAMA
  • 6 MESTOLI DI BRODO VEGETALE
  • 150 GR. DI RIGATONI
  • 170 GR. DI PASTA 
  • 6 FETTE DI PANCETTA
  •  6 CUCCHIAI DI SUGNA
  • PEPE E SALE
  • 1 SCORZA DI PARMIGIANO.


CUOCERE I FAGIOLI NELLA DAMA E LASCIARLI RAFFREDDARE

MISCHIARE I RIGATONI E LA PASTA MISTA

FAR BOLLIRE  I FAGIOLI AGGIUNGENDO
IL BRODO, LA SCORZA DI PARMIGIANO
... CUOCERE LA PASTA AL DENTE
E FARLA RAFFREDDARE

METTERE LA PASTA NEI TEGAMINI

METTERE SU OGNI PORZIONE
UNA FETTA DI PANCETTA,
IL PEPE,
 E 1 CUCCHIAIO DI SUGNA

INFORNARE PER 30\35 MINUTI.
IN FORNO ELETTRICO IMPOSTARE A 180°.

ECCO LA PASTA ARRUSCATA
E SFRIGOLANTE 

BON APPETIT E COME AL LOTTO
 PREGATE DI TROVARE LA SCORZETTA DI PARMIGIANO
NEL VOSTRO TEGAMINO!!!!

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