PIZZA CHIENA SASSESE |
Questa Torta rustica ripiena, era una specialità che faceva sempre mia nonna Antonietta (nativa di Sasso di Castalda, dove è nato anche mio padre), che l'ha insegnata a mia mamma e a mia zia Sole, e loro l'hanno tramandata a me...si fa il Giovedì Santo e si dovrebbe mangiare a Pasqua....Molti la fanno solo con ricotta e salumi, questa versione con il riso era anche la preferita di mio padre che non c'è più... Come per la pastiera, conviene preparare tutto un giorno prima, in modo che si amalgami il tutto...se poi il riso dovesse assorbire le uova potrebbe venire un pò asciutta e come si dice in dialetto, 'ntorza!!
Inutile dire che più si mette, più è saporita...armatevi di santa pazienza e via!!!
Le quantità sono sotto le foto, per semplificare il tutto!!! Quando è quasi cotta va ripassata con l'uovo, in modo che viene bella lucida, e nella versione originale prevede anche una spolverata di zucchero semolato!!!
PREPARARE UN IMPASTO LISCIO CON 2 KG DI FARINA, 5 UOVA, 1 BICCHIERE DI OLIO E 2 CUCCHIAI DI SALE.... |
Nessun commento:
Posta un commento