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venerdì 3 aprile 2015

PIZZA CHIENA DI NONNA 'NDUNETTA



PIZZA CHIENA SASSESE
Questa Torta rustica ripiena, era una specialità che faceva sempre mia nonna Antonietta (nativa di Sasso di Castalda, dove è nato anche mio padre), che l'ha insegnata a mia mamma e a mia zia Sole, e loro l'hanno tramandata a me...si fa il Giovedì Santo e si dovrebbe mangiare  a Pasqua....Molti  la fanno solo con ricotta e salumi, questa versione con il riso era anche la preferita di mio padre che non c'è più... Come per la pastiera, conviene preparare tutto un giorno prima, in modo che si amalgami il tutto...se poi il riso dovesse assorbire le uova  potrebbe venire un pò asciutta e come si dice in dialetto, 'ntorza!!
Inutile dire che più si mette, più è saporita...armatevi di santa pazienza e via!!! 
Le quantità sono sotto le foto, per semplificare il tutto!!! Quando è quasi cotta va ripassata con l'uovo, in modo che viene bella lucida, e nella versione originale prevede anche una spolverata di zucchero semolato!!!
PREPARARE UN IMPASTO LISCIO CON 2 KG DI FARINA, 5 UOVA, 1 BICCHIERE DI OLIO E 2 CUCCHIAI DI SALE....

.VALUTARE ANCHE  CHE BISOGNA CHIUDERLE
CON LA PETTOLA( CON LA SFOGLIA) ...
QUINDI PER OGNI TEGLIA PREPARARE 2 PALLINE DI PASTA
E METTERLE A RIPOSARE COPERTE CO UN CANOVACCIO...
AL MOMENTO POI STENDERE E PROVVEDERE SIA
ALLA FODERA CHE AL "COPERCHIO"

IN UN CAPIENTE RECIPIENTE METTERE 1 KG DI RISO SCALDATO AL DENTE,
 PREZZEMOLO ABBONDANTE, 250 GR. DI SCAMORZA  E DI TOMA  DI PECORA A PEZZI,
 250 GR. DI SOPPRESSATA E 250 GR. DI SALSICCIA STAGIONATA NON PICCANTE A DADINI,
200 GR. DI PECORINO GRATTUGIATO, E UNA VENTINA DI UOVA.
MESCOLANDO, L'IMPASTO DEVE ESSERE BELLO FLUIDO,
POI UNA VOLTA RIPOSATO UNA NOTTATA,
REGOLARSI SE METTERE QUALCHE ALTRO UOVO
..RIEMPIRE LE TEGLIE, COPRIRLE CON UN'ALTRA SFOGLIA
 E FARLE CUOCERE A 180° PER 40 MINUTI,
APRIRE IL FORNO E LASCIARLE RIPOSARE ALTI 15\20 MINUTI AL CALDO
 E POI SFORNARE..VANNO CONSERVATE FUORI DAL FRIGO AVVOLTE IN UN CANOVACCIO...



BUONA PASQUA!!!!!!!!!!!!!

VI SVELO UN PICCOLO SEGRETO...DOPO ESSERE STATA IL GIORNO DELLA PASSIONE SOTTO UN CANOVACCIO, IN QUANTO NON SI MANGIA CARNE, E' ANCORA PIU' BUONAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!



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