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mercoledì 14 gennaio 2015

Olive nere infornate sott'olio

Come ogni anno, in tempi di raccolta olive, abbiamo ricevuto in regalo delle olive mature... come da tradizione, mia mamma ha provveduto a metterle prima sotto sale, poi dopo un pò di tempo le ha lavate e messe ad asciugare, dando un ultima botta in forno...non devono essere troppo asciutte, altrimenti non assorbiranno l'olio nel barattolo aromatizzato con peperoncino, aglio e origano  rimanendo secche ed insapori.
RICETTA:

  •  ogni 5 kg di olive lavate ed asciugate 1 kg di sale grosso di buona qualità
  • olio di semi di arachidi o girasole
  • peperoncino
  • origano
  • aglio tritato
Costo: economico
Tempo: questo lotto di olive sono state messe sotto sale  i primi di novembre, lavate e messe sotto acqua corrente a metà dicembre per 1 settimana, messe ad asciugare alla vigilia di Natale e confezionate nei primi giorni di gennaio.



In un recipiente grande e pulito, mettere le olive e coprirle con sale grosso


di tanto in tanto mescola le olive con il sale e quando avranno cacciato l'acqua e saranno belle rugose lavarle con acqua  corrente per qualche giorno togliendo il sale in eccesso, finchè non saranno belle dolci

dopo tutta la lavorazione lasciarle asciugare e se necessario infornarle a bassa temperatura, facendo attenzione che non diventino troppo secche, altrimenti saranno "lappose" e insapori
condire le olive come più piace con olio e aromi, piccanti, all'origano, cono senz'aglio e all'occorrenza sno ottime anche al naturale...conviene lasciarle insaporire un paio di giorni e poi metterle in vaso sott'olio.

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