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sabato 14 novembre 2015

BACCALA' CON CECI E FAGIOLI


A me piace sperimentare ed ecco una ricettina  semplice ma buona e che può essere riciclata anche  per Natale... è un secondo piatto eccellente ma può essere facilmente  inserito in un ricco antipasto di mare. 
La preparazione è molto semplice e veloce perchè in forno, inoltre per accorciare i tempi si possono usare anche legumi in scatola .
Naturalmente il baccalà  se comprato sotto sale deve essere dissalato con cura oppure si può prendere ammollato dal pescivendolo di fiducia ;)))


INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
  • 600 GR DI LEGUMI MISTI ( CECI E FAGIOLI )
  • 800 GR. DI BACCALA' 
  • AGLIO
  • PEPE
  • PEPERONCINO
  • PREZZEMOLO
  • ROSMARINO
  • OLIO EVO
  • POCO ANZI POCHISSIMO SALE



IN UN BEL TEGAME METTERE I PEZZI DI BACCALA'
E CONDIRE CON OLIO, ROSMARINO,
 PREZZEMOLO E POCO PEPE E  PEPERONCINO
EVITATE DI SALARLO
COPRIRE CON UN COPERCHIO
E CUOCERE A 180° PER 30\40 MINUTI


ECCO IL BACCALA' COTTO.
METTERE I FILETTI DA PARTE E
CONSERVARE IL FONDO DI COTTURA

PREPARE UNA ZUPPA BOLLITA DI LEGUMI
SEMPLICE CON AGLIO E PREZZEMOLO
METTERE UNA METà DEI LEGUMI
 CON IL FONDO DEL BACCALA' 

CON IL FRULLINO AD IMMERSIONE RIDURRE
I LEGUMI A PUREA
CON UN CUCCHIAIO CREARE UNO SPECCHIO DI PUREA
METTERE IL BACCALà E POI COMPLETARE CON
UNA BELLA CUCCHIAIATA DI LEGUMI INTERI
UN FILO DI OLIO EVO CRUDO E...
BON APPETIT!!!!!

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