A me piace sperimentare ed ecco una ricettina semplice ma buona e che può essere riciclata anche per Natale... è un secondo piatto eccellente ma può essere facilmente inserito in un ricco antipasto di mare.
La preparazione è molto semplice e veloce perchè in forno, inoltre per accorciare i tempi si possono usare anche legumi in scatola .
Naturalmente il baccalà se comprato sotto sale deve essere dissalato con cura oppure si può prendere ammollato dal pescivendolo di fiducia ;)))
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 600 GR DI LEGUMI MISTI ( CECI E FAGIOLI )
- 800 GR. DI BACCALA'
- AGLIO
- PEPE
- PEPERONCINO
- PREZZEMOLO
- ROSMARINO
- OLIO EVO
- POCO ANZI POCHISSIMO SALE
IN UN BEL TEGAME METTERE I PEZZI DI BACCALA' E CONDIRE CON OLIO, ROSMARINO, PREZZEMOLO E POCO PEPE E PEPERONCINO EVITATE DI SALARLO |
COPRIRE CON UN COPERCHIO E CUOCERE A 180° PER 30\40 MINUTI |
ECCO IL BACCALA' COTTO. METTERE I FILETTI DA PARTE E CONSERVARE IL FONDO DI COTTURA PREPARE UNA ZUPPA BOLLITA DI LEGUMI SEMPLICE CON AGLIO E PREZZEMOLO |
METTERE UNA METà DEI LEGUMI CON IL FONDO DEL BACCALA' |
CON IL FRULLINO AD IMMERSIONE RIDURRE I LEGUMI A PUREA |
CON UN CUCCHIAIO CREARE UNO SPECCHIO DI PUREA METTERE IL BACCALà E POI COMPLETARE CON UNA BELLA CUCCHIAIATA DI LEGUMI INTERI UN FILO DI OLIO EVO CRUDO E... BON APPETIT!!!!! |
Nessun commento:
Posta un commento