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lunedì 2 novembre 2015

SACHERTORTE


La sacher è una delle torte più famose ed imitate al mondo, una mia amica l'ha mangiata a Vienna nel celeberrimo hotel dove l'hanno inventata e  alla bontà del dolce  accompagnata da un ciuffo di panna e thè le è rimasto più impresso il conto alquanto...Salato!!! 

 Ha provato la mia di Sacher e mi ha detto che come consistenza ci siamo, ma il sapore di cioccolato è molto diverso... evidentemente il segreto sta proprio nella qualità del cioccolato .

Sul cioccolato avrei da dire che una volta  o meglio fino a una decina di anni fa esisteva nei supermercati un solo tipo di cioccolato, oggi grazie a internet e alle trasmissioni di cucina sappiamo che incide sul gusto anche la provenienza e la quantità e qualità di burro di cacao.
Io che ho la fortuna di lavorare nel settore ho.re.ca ho possibilità di accedere all'acquisto di prodotti professionali e vi assicuro che se andate alla Metro ad esempio, nel reparto cioccolateria trovate uno scaffale con tutte le gradazioni di cioccolato e cacao...da mal di testa insomma..
io uso il Trasimeno perugina o la marca Emilia e non sbaglio mai !!!! 

La ricetta è di Ernest Knamm e devo dire che nel tempo mi è diventato alquanto simpatico perchè le sue ricette riescono e devo dire che a Bake Off e  mentre nella prima edizione era solo soletto sul podio  al primo posto come l'esaminatore antipatico e saccente è sceso dando il suo posto niente di meno che A CAPPUCCETTO ROSSO E ALLA NONNA.. hihihihhhiihhiih

INGREDIENTI:
  • 130 GR. FARINA 00
  • 1 BUSTINA PANE ANGELI
  • 150 GR. CIOCCOLATO FONDENTE
  • 6 UOVA
  • 40 GR. ZUCCHERO A VELO
  • 180 GR. DI ZUCCHERO
  • 130 GR DI BURRO
  • VANILLINA
  • 1 VASETTO DI CONFETTURA DI ALBICOCCA\PESCHE DA 400 GR.

PER LA COPERTURA:
  • 1\2 L PANNA
  • 500  GR. CIOCCOLATO

Ammetto di avere dato delle piccole modifiche negli ingredienti e nel procedimento ma non lasciatevi impressionare dall'alto numero di foto...è più semplice di quel che sembra!!!!
Ma come si dice da noi " a capa nun adda  patisc' " e... ora buon lavoro!!!!!


IN UNA TERRINA METTERE BURRO E ZUCCHERO A VELO
E CON LE FRUSTE RIDURRE A POMATA
AGGIUNGERE I TUORLI
 E CONTINUARE A MESCOLARE
DURANTE QUEST'OPERAZIONE
 METTERE IL CIOCCOLATO IN UN PIATTO,
COPRIRLO CON UN ALTRO E FARLO SCIOGLIERE
NEL MICROONDE PER 2 MINUTI.
UNIRE IL CIOCCOLATO FUSO E BATTERE
 FINO AD AVERE UNA CREMA DI CIOCCOLATO .
.METTERE LO ZUCCHERO SEMOLATO
 IN UNA PADELLA ANTIADERENTE
CON 3 CUCCHIAI DI ACQUA
AGGIUNGERE LA FARINA E IL LIEVITO
ALLA CREMA DI CIOCCOLATO
SCIOGLIERE LO ZUCCHERO A FUOCO DOLCE .
NON DEVE ASSOLUTAMENTE CARAMELLARE
INIZIARE A BATTERE GLI ALBUMI
AGGIUNGERE LO ZUCCHERO FUSO
ANCORA CALDO A FILO
OTTERRETE COSì UNA BELLA MERINGA .
E' PRONTA QUANDO FA
 DELLE BELLE CRESTE COME QUESTE ;)))
AGGIUNGERE LA MERINGA
 ALLA CREMA DI CIOCCOLATO
METTERE IN UN RUOTO DI 28\30 CM DI DIAMETRO
CUOCERE IN FORNO A 170° PER 40\50 MINUTI
PROVA STECCHINO OBBLIGATORIA ;))))
TAGLIARE LA TORTA IN DUE,
FARCIRE E....
...E COPRIRE INTERAMENTE
 DI CONFETTURA DI ALBICOCCA
E METTERE IN FRIGO A RASSODARE.
INOLTRE IL FREDDO AIUTERA' LA GLASSA
 AD "AGGRAPPARSI" MEGLIO ALLA TORTA
SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO NELLA PANNA
LASCIARE INTIEPIDIRE,
 DEVE ESSERE DENSA AL PUNTO GIUSTO
IN QuANTO SE TROPPO LIQUIDA " SCAPPA VIA" DALLA TORTA
E SE TROPPO FREDDA NON SI RIESCE A STENDERE.
COPRIRE LA TORTA UNIFORMEMENTE  E
 NATURALMENTE SCRIVERE "SACHERTORTE"
AIUTANDOSI CON UN CORNETTO DI CARTA.

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