La sacher è una delle torte più famose ed imitate al mondo, una mia amica l'ha mangiata a Vienna nel celeberrimo hotel dove l'hanno inventata e alla bontà del dolce accompagnata da un ciuffo di panna e thè le è rimasto più impresso il conto alquanto...Salato!!!
Ha provato la mia di Sacher e mi ha detto che come consistenza ci siamo, ma il sapore di cioccolato è molto diverso... evidentemente il segreto sta proprio nella qualità del cioccolato .
Sul cioccolato avrei da dire che una volta o meglio fino a una decina di anni fa esisteva nei supermercati un solo tipo di cioccolato, oggi grazie a internet e alle trasmissioni di cucina sappiamo che incide sul gusto anche la provenienza e la quantità e qualità di burro di cacao.
Io che ho la fortuna di lavorare nel settore ho.re.ca ho possibilità di accedere all'acquisto di prodotti professionali e vi assicuro che se andate alla Metro ad esempio, nel reparto cioccolateria trovate uno scaffale con tutte le gradazioni di cioccolato e cacao...da mal di testa insomma..
io uso il Trasimeno perugina o la marca Emilia e non sbaglio mai !!!!
La ricetta è di Ernest Knamm e devo dire che nel tempo mi è diventato alquanto simpatico perchè le sue ricette riescono e devo dire che a Bake Off e mentre nella prima edizione era solo soletto sul podio al primo posto come l'esaminatore antipatico e saccente è sceso dando il suo posto niente di meno che A CAPPUCCETTO ROSSO E ALLA NONNA.. hihihihhhiihhiih
INGREDIENTI:
- 130 GR. FARINA 00
- 1 BUSTINA PANE ANGELI
- 150 GR. CIOCCOLATO FONDENTE
- 6 UOVA
- 40 GR. ZUCCHERO A VELO
- 180 GR. DI ZUCCHERO
- 130 GR DI BURRO
- VANILLINA
- 1 VASETTO DI CONFETTURA DI ALBICOCCA\PESCHE DA 400 GR.
PER LA COPERTURA:
- 1\2 L PANNA
- 500 GR. CIOCCOLATO
Ammetto di avere dato delle piccole modifiche negli ingredienti e nel procedimento ma non lasciatevi impressionare dall'alto numero di foto...è più semplice di quel che sembra!!!!
Ma come si dice da noi " a capa nun adda patisc' " e... ora buon lavoro!!!!!
IN UNA TERRINA METTERE BURRO E ZUCCHERO A VELO E CON LE FRUSTE RIDURRE A POMATA |
AGGIUNGERE I TUORLI E CONTINUARE A MESCOLARE |
.METTERE LO ZUCCHERO SEMOLATO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE CON 3 CUCCHIAI DI ACQUA |
AGGIUNGERE LA FARINA E IL LIEVITO ALLA CREMA DI CIOCCOLATO |
SCIOGLIERE LO ZUCCHERO A FUOCO DOLCE . NON DEVE ASSOLUTAMENTE CARAMELLARE |
INIZIARE A BATTERE GLI ALBUMI |
AGGIUNGERE LO ZUCCHERO FUSO ANCORA CALDO A FILO |
OTTERRETE COSì UNA BELLA MERINGA . E' PRONTA QUANDO FA DELLE BELLE CRESTE COME QUESTE ;))) |
AGGIUNGERE LA MERINGA ALLA CREMA DI CIOCCOLATO |
METTERE IN UN RUOTO DI 28\30 CM DI DIAMETRO |
CUOCERE IN FORNO A 170° PER 40\50 MINUTI PROVA STECCHINO OBBLIGATORIA ;)))) |
TAGLIARE LA TORTA IN DUE, FARCIRE E.... |
...E COPRIRE INTERAMENTE DI CONFETTURA DI ALBICOCCA E METTERE IN FRIGO A RASSODARE. INOLTRE IL FREDDO AIUTERA' LA GLASSA AD "AGGRAPPARSI" MEGLIO ALLA TORTA |
SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO NELLA PANNA LASCIARE INTIEPIDIRE, DEVE ESSERE DENSA AL PUNTO GIUSTO IN QuANTO SE TROPPO LIQUIDA " SCAPPA VIA" DALLA TORTA E SE TROPPO FREDDA NON SI RIESCE A STENDERE. |
COPRIRE LA TORTA UNIFORMEMENTE E NATURALMENTE SCRIVERE "SACHERTORTE" AIUTANDOSI CON UN CORNETTO DI CARTA. |
Nessun commento:
Posta un commento