Quando arriva Natale non si possono non fare i roccocò, ad onor del vero anche le pasticelle, gli struffoli, gli scauratielli, i fichi secchi e i buonissimi mustaccioli non si possono non fare...
Oggi posto questa bella ricetta popolana, i roccocò croccanti o morbidi ( dipende da quanto restano in forno, a me piacciono morbidi ),buoni,profumati ,ricchi di tradizione e inseparabili compagni dei mustaccioli morbidi ricoperti di cioccolata fondente in splendidi cartocci da regalare ....
Ah per chi è a dieta ... ricordate che la dieta si fa dalla Befana a Natale...
.... e non viceversa !!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
- 500 GR DI FARINA
- 400 GR DI ZUCCHERO
- 250 GR. MANDORLE TRITATE
- 1\2 BUSTINA AMMONIACA PER DOLCI
- 1 BUSTINA DI PISTO
- 75 ML DI ACQUA
- SUCCO E BUCCIA DI 2 ARANCE
- BUCCIA DI 1 LIMONE
- 150 GR. DI CEDRO CANDITO A PEZZETTI
- MANDORLE INTERE PER DECORARE
![]() |
PREPARARE TUTTI GLI INGREDIENTI. SCIOGLIERE L'AMMONIACA NELL'ACQUA TIEPIDA E MESCOLARE INSIEME ALLA FARINA E AL SUCCO DI ARANCIA, POI UNIRE ZUCCHERO E ALLA FINE LA FRUTTA SECCA E CANDITA |
![]() |
LAVORARE VELOCEMENTE E VIGOROSAMENTE SU UN TAVOLACCIO. |
![]() |
FORMARE LE CIAMBELLE SPENNELLARLE CON L'UOVO E DECORARE CON LE MANDORLE INTERE |
![]() |
CUOCERE IN FORNO A 170° PER 15\20 MINUTI. SE TOLTI UN Pò PRIMA RESTERANNO MORBIDI, ALTRIMENTI SARANNO BELLI CROCCANTI... A VOI LA SCELTA!!!!!!!! |
Nessun commento:
Posta un commento