Translate

sabato 7 novembre 2015

ROCCOCO'

Quando arriva Natale non si possono non fare i roccocò, ad onor del vero anche le pasticelle, gli struffoli, gli scauratielli, i fichi secchi e i buonissimi mustaccioli non si possono non fare...

Oggi posto questa bella ricetta popolana, i roccocò croccanti o morbidi ( dipende da quanto restano in forno, a me piacciono morbidi ),buoni,profumati ,ricchi di tradizione e inseparabili compagni dei mustaccioli morbidi ricoperti di cioccolata fondente in splendidi cartocci da regalare ....

Ah per chi è a dieta  ... ricordate che la dieta  si fa dalla Befana a Natale...
....  e non viceversa !!!!!!!!!!

INGREDIENTI:
  • 500 GR DI FARINA
  • 400 GR DI ZUCCHERO
  • 250 GR. MANDORLE TRITATE
  • 1\2 BUSTINA AMMONIACA PER DOLCI
  • 1 BUSTINA DI PISTO
  • 75 ML DI ACQUA
  • SUCCO E BUCCIA DI  2 ARANCE
  • BUCCIA DI 1 LIMONE
  • 150 GR. DI CEDRO CANDITO A PEZZETTI
  • MANDORLE INTERE PER DECORARE

PREPARARE TUTTI GLI INGREDIENTI.
SCIOGLIERE L'AMMONIACA NELL'ACQUA TIEPIDA
E MESCOLARE INSIEME ALLA FARINA E AL SUCCO DI ARANCIA,
POI UNIRE ZUCCHERO E ALLA FINE LA FRUTTA SECCA E CANDITA

LAVORARE VELOCEMENTE E
VIGOROSAMENTE SU UN TAVOLACCIO.

FORMARE LE CIAMBELLE  SPENNELLARLE CON L'UOVO
E DECORARE CON LE MANDORLE INTERE
CUOCERE IN FORNO A 170° PER 15\20 MINUTI.
SE TOLTI UN Pò PRIMA RESTERANNO MORBIDI,
ALTRIMENTI SARANNO BELLI CROCCANTI...

A VOI LA SCELTA!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento