Ecco una bella ricetta di una volta, semplice, facile e che è una garanzia di bontà.
Mi sono svegliata una mattina con la voglia di fare qualcosa di nuovo e mi è venuto in mente una ricetta raccontatami da mia madre con i fagioli cotti nella pignatta di coccio vicino al fuoco.
Non avendo né l' una né l'altro allora mi sono ingegnata e ho riciclato una vecchia dama di vetro da 5 litri poi
ho approfittato del calore residuo del forno della pizzeria nel mio ristorante e ho seguito la ricetta in tutti i suoi passi:
Ho incrociato le dita e mi sono detta
" O la va o la spacca!!!!"
il risultato???? Non ha spaccato e il risultato mi ha stupito alla grande!!!
INGREDIENTI:
- 1\2 KG DI FAGIOLI SECCHI CANNELLINI
- OLIO EVO
- SALE
- PREZZEMOLO
- SEDANO
- AGLIO
- QUALCHE POMODORINO
- ACQUA FREDDA
- 1 DAMA DA 5 LITRI
TAPPARE LA DAMA CON DELLA STAGNOLA METTERLA IN UNA TEGLIA, INFILARLA NEL FORNO A LEGNA E CHIUDERE. |
DOPO 4 ORE ECCO IL RISULTATO: FAGIOLI BEN COTTI E CREMOSI, POMODORINI GALLEGGIANTI "ARRUSCATI " E BRODO DI COTTURA DAL COLORE ROSATO. |
SVUOTARE LA DAMA E FARE RAFFREDDARE IN UNA BASTARDELLA |
MANGIARE CON UNA FETTA DI PANE TOSTATO!!! |
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