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martedì 2 febbraio 2016

ZEPPOLE DI S.GIUSEPPE

Come tutte le cuochine provette e non professioniste che hanno  perfezionato le proprie ricette nel tempo anche io ho la mia black list...o meglio avevo visto che ho affrontato le mie paure culinarie e le ho sconfitte!!! 
La mia black list era molto lunga una quindicina di anni fa, ora di ricette impossibili ne ho poche da spuntare...qualche anno fa sono riuscita a realizzare la pasta sfoglia, a fare il gelato bello spumoso e anche un'altra ricetta che gode di cattiva fama e di cui tutti ne parlano male dicendo che è una difficile è la zeppola fritta...
Comunque le mie più grandi sconfitte sono state: 
1. la pasta di zucchero ( che odio all'inverosimile)
2. la meringa
 3. pasta bignè
 ...ma mai dire mai
chissà se un giorno riuscirò a pubblicare anche loro come simbolo di vittoria ;))) 
oggi accontentatevi delle zeppole di S. Giuseppe, nel Cilento sono con le patate e somigliano alle graffe invece a Napoli si fanno così !!!!
 Queste zeppole possono essere cotte sia fritte sia in forno.

INGREDIENTI:
  • 125 GR DI SUGNA
  • 325 GR DI FARINA OO
  • 1\2 L DI ACQUA
  • 7 UOVA
  • BUCCIA DI 1\2 LIMONE GRATTUGIATA
  • SALE
  • 1\2 BUSTINA DI LIEVITO P.A.
  • CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA
  • AMARENE SCIROPPATE
IN UNA PENTOLA CAPIENTE METTERE L'ACQUA, IL SALE, LA SUGNA E BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA.

QUANDO L'ACQUA INIZIA A BOLLIRE, VERSARVI LA FARINA
E IL LIEVITO. LASCIARE SUL GAS E
MESCOLARE FINCHè NON SI STACCA DALLE PARETI DELLA PENTOLA
METTERE LA MASSA OTTENUTA SUL TAVOLO
 E LASCIARLA RAFFREDDARE

METTERE LA MASSA NELLA PALNETARIA
E MESCOLARE AGGIUNGENDO UN UOVO ALLA VOLTA.
AGGIUNGERNE UN ALTRO QUANDO IL PRECEDENTE
E' STATO BEN AMALGAMATO ALL'IMPASTO.

IL LAVORO PUO' ESSERE EGREGIAMENTE FATTO
 ANCHE IN UNA CIOTOLA CON IL FRULLINO ELETTRICO.
l'IMPASTO DEVE RISULTARE MORBIDO
MA NON ECCESSIVAMENTE LIQUIDO

METTERE L'IMPASTO IN UN SACCO A POCHE.
IL BECCUCCIO DEVE ESSERE A STELLA E BELLO LARGO.

FARE LE ZEPPOLE SU DEI QUADRATI DI CARTA FORNO.
IL MOVIMENTO DEVE ESSERE LENTO
 IN MODO CHE LA ZEPPOLA VENGA LARGA E ARMONIOSA

CUOCERE IN FORNO A 200° PER 30 MINUTI CIRCA.
ASSOLUTAMENTE NON APRIRE IL FORNO ALTRIMENTI
ADDIO ZEPPOLE!!!

FRIGGERE LE ZEPPOLE CON TUTTA LA CARTA DA FORNO
IN OLIO DI SEMI DI GIRASOLE.
SFILARE LA CARTA CON UNA PINZETTA DA CUCINA.
APRIRE LE ZEPPOLE
FARCIRLE CON CREMA PASTICCERA
E GUARNIRE CON L'AMARENA.

IMPIATTARE E BON APPETIT!!!!

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