Come tutte le cuochine provette e non professioniste che hanno perfezionato le proprie ricette nel tempo anche io ho la mia black list...o meglio avevo visto che ho affrontato le mie paure culinarie e le ho sconfitte!!!
La mia black list era molto lunga una quindicina di anni fa, ora di ricette impossibili ne ho poche da spuntare...qualche anno fa sono riuscita a realizzare la pasta sfoglia, a fare il gelato bello spumoso e anche un'altra ricetta che gode di cattiva fama e di cui tutti ne parlano male dicendo che è una difficile è la zeppola fritta...
Comunque le mie più grandi sconfitte sono state:
1. la pasta di zucchero ( che odio all'inverosimile)
2. la meringa
3. pasta bignè
...ma mai dire mai
chissà se un giorno riuscirò a pubblicare anche loro come simbolo di vittoria ;)))
oggi accontentatevi delle zeppole di S. Giuseppe, nel Cilento sono con le patate e somigliano alle graffe invece a Napoli si fanno così !!!!
Queste zeppole possono essere cotte sia fritte sia in forno.
INGREDIENTI:
- 125 GR DI SUGNA
- 325 GR DI FARINA OO
- 1\2 L DI ACQUA
- 7 UOVA
- BUCCIA DI 1\2 LIMONE GRATTUGIATA
- SALE
- 1\2 BUSTINA DI LIEVITO P.A.
- CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA
- AMARENE SCIROPPATE
IN UNA PENTOLA CAPIENTE METTERE L'ACQUA, IL SALE, LA SUGNA E BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA.
QUANDO L'ACQUA INIZIA A BOLLIRE, VERSARVI LA FARINA E IL LIEVITO. LASCIARE SUL GAS E MESCOLARE FINCHè NON SI STACCA DALLE PARETI DELLA PENTOLA |
METTERE LA MASSA OTTENUTA SUL TAVOLO E LASCIARLA RAFFREDDARE |
METTERE LA MASSA NELLA PALNETARIA E MESCOLARE AGGIUNGENDO UN UOVO ALLA VOLTA. AGGIUNGERNE UN ALTRO QUANDO IL PRECEDENTE E' STATO BEN AMALGAMATO ALL'IMPASTO. |
IL LAVORO PUO' ESSERE EGREGIAMENTE FATTO ANCHE IN UNA CIOTOLA CON IL FRULLINO ELETTRICO. l'IMPASTO DEVE RISULTARE MORBIDO MA NON ECCESSIVAMENTE LIQUIDO |
METTERE L'IMPASTO IN UN SACCO A POCHE. IL BECCUCCIO DEVE ESSERE A STELLA E BELLO LARGO. |
FARE LE ZEPPOLE SU DEI QUADRATI DI CARTA FORNO. IL MOVIMENTO DEVE ESSERE LENTO IN MODO CHE LA ZEPPOLA VENGA LARGA E ARMONIOSA |
CUOCERE IN FORNO A 200° PER 30 MINUTI CIRCA. ASSOLUTAMENTE NON APRIRE IL FORNO ALTRIMENTI ADDIO ZEPPOLE!!! |
FRIGGERE LE ZEPPOLE CON TUTTA LA CARTA DA FORNO IN OLIO DI SEMI DI GIRASOLE. SFILARE LA CARTA CON UNA PINZETTA DA CUCINA. |
APRIRE LE ZEPPOLE |
FARCIRLE CON CREMA PASTICCERA E GUARNIRE CON L'AMARENA. |
IMPIATTARE E BON APPETIT!!!! |
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