Uno dei classici dolci popolani è la crostata crema pasticcera e amarene.
Queste sono la mia versione, adatte per un buffet o per un regalo casalingo sono delle mini crostatine ideali per un dolce veloce e senza pretese e non per questo di basso tono ;)))
Allora pronti, partenza e viaaa!!!
INGREDIENTI:
CREMA PASTICCIERA
- 1\2 LITRO DI LATTE
- BUCCIA DI 1 LIMONE
- 5 TUORLI
- 8 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 6 CUCCHIAI DI FARINA
PASTA FROLLA:
- 1\2 KG DI FARINA 00
- 4 TUORLI
- 125 GR. DI BURRO
- 200 GR DI ZUCCHERO
- 1\2 BUSTINA DI LIEVITO PANE ANGELI
- BUCCIA DI 1\2 LIMONE
![]() |
PREPARA LA CREMA A FREDDO E METTI SUL GAS LENTO |
![]() |
TOGLIERE DAL FUOCO LA CREMA ADDENSATA E METTERLA A RAFFREDDARE |
![]() |
PREPARARE GLI INGREDIENTI PER LA FROLLA E MESCOLARLI VELOCEMENTE |
![]() |
METTERE LA FROLLA IN FRIGO |
![]() |
FODERARE LE FORMINE E RIEMPIRE DI CREMA E METTERE LE AMARENE |
![]() |
COPRIRE CON UN DISCHETTO DI FROLLA E COSPARGERE DI ZUCCHERO DOPO AVERLE PENNELLATE CON L'UOVO |
![]() |
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 20 MINUTI... SE CI RIUSCITE FARLE RAFFREDDARE E... BON APPETIT!!!! |
Nessun commento:
Posta un commento