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sabato 13 agosto 2016

ALICI ALLA POVERETTA





Non tutti lo sanno che la cipolla è un'ottima sposa per le ricette di mare, soprattutto del pesce azzurro... 
Le alici marinate sono un evergreen degli antipasti di mare. 
In passato già ho postato la ricetta di quelle marinate classiche, oggi invece vi insegnerò questa versione che vede le alici marinate nel limone e sale e poi accompagnate da un ottima cipolla di Tropea tagliata a fette sottili.
Vi avverto che gli ingredienti principali sono però la pazienza e il tempo:
La pazienza di spinare le alici, la pazienza di aspettare i tempi di marinatura e la pazienza di aspettare che i sapori si amalgamino. 
E allora ...pronti, padelle e via!!!!!!!!

INGREDIENTI:
  • ALICI FRESCHE
  • SALE
  • LIMONI
  • CIPOLLA DI TROPEA
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EVO


DILISCARE  LE ALICI, SALARLE E COPRIRLE
CON il SUCCO DI LIMONE FILTRATO 

DOPO 24 ORE SONO "COTTE" DAL LIMONE
( I TEMPI RISPETTO ALLA MARINATURA IN ACETO SONO UN Pò PIU' LUNGHI!!! )
A QUESTO PUNTO...

STENDERLE SU UN PANNO E
LASCIARLE ASCIUGARE

STRATIFICARE LE ALICI ALTERNANDOLE ...

...ALLE CIPOLLE AFFETTATE E PREZZEMOLO TRITATO
 FINO ALLA FINE DEGLI INGREDIENTI.

COPRIRE DI OLIO EVO E LASCIARE IN FRIGO ALMENO 12 ORE.

ET VOILà!!!
LE ALICI PRONTE AD ESSERE ADDENTATE!!!!

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