Una delle sfide culinarie che mi impongo è quella di riprodurre piatti che ho mangiato al ristorante e che mi hanno particolarmente colpito , specie quando sono un pò particolari e hanno bisogno di essere "rielaborati" .
E sennò lo sfizio di riprodurlo...dov'è???
Questa pietanza l'ho provata al ristorante LE TRABE a Capodifiume in occasione del matrimonio di mia cugina Cristiana.
Quello che ho degustato al ristorante era buonissimo ma ho avvertito un sensore amaro dovuto alla presenza del pistillo nel pesto, io ho usato solo i petali del fiorillo e devo dire che la mia versione ha una boccata più dolce anche se un tantino ... più giallo!!
La cucina di questo ristorante poi è anche stellata oltre che super chic!!!
... devo dire che la replica è stata molto vicina all'originale ;)))
INGREDIENTI:
- 200 GR DI FIORILLI ( PRIVI DI PISTILLO)
- 100 GR. DI RICOTTA BUFALINA
- 50 GR MANDORLE
- UNA MANCIATA DI MANDORLE PELATE
- 1 PEZZO DI FORMAGGIO STAGIONATO IN GROTTA
- 20 GR. DI SEMI ZUCCA
- 50 GR. GRANA PADANO
- OLIO EVO
- SALE
- 500 GR DI PENNONI
PULISCI I FIORI TOGLIENDONE IL PISTILLO LASCIANDO SOLO I PETALI |
NEL BOCCALE DEL BIMBY METTI I PETALI, LA RICOTTA, I SEMI DI ZUCCA, LE MANDORLE INTERE, IL PARMIGIANO E OLIO QUANTO BASTA PER AMALGAMARE IL TUTTO |
FRULLARE VELOCEMENTE IL PESTO |
CUOCERE LA PASTA AL DENTE |
AMALGAMARE TUTTO LONTANO DAL GAS E AGGIUNGERE LE MANDORLE PELATE E QUALCHE SEME DI ZUCCA |
DOPO AVERE MESSO SUL FONDO DEL PIATTO IL PESTO A SPECCHIO, AGGIUNGERE LA PASTA, GUARNIRE CON DEL FORMAGGIO STAGIONATO IN GROTTA A SCAGLIE E DECORARE CON UN RAMETTO DI ROSMARINO ;))) BON APPETIT!!! |
ECCO L'ANGOLO CONFETTATA... UN SOGNO!!!!!! |
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