L'agnello è una delle pietanze che sulla tavola delle feste non deve mai mancare, ognuno ha la sua ricetta di famiglia... a casa di mia mamma si usava faro al forno con le patate ma ho imparato a farlo così da mia suocera.
A differenza di quello fatto al forno questa versione rende l'agnello meno asciutto e molto più tenero e ovviamente mangiare quel che rimane riscaldato nel forno lo rende ancora più buono!!!
INGREDIENTI:
- 1 KG DI AGNELLO A PEZZI
- AGLIO E CIPOLLA
- SALE E PEPE
- 300 ML DI ACQUA
- 200 ML DI OLIO EVO
- ROSMARINO FRESCO
- 5 PATATE MEDIE
METTERE L'OLIO IN UN TEGAME E APPASSIRE LA CIPOLLA, L'AGLIO E IL ROSMARINO A FUOCO LENTO. |
METTERE DA PARTE GLI ODORI AVENDO L'ACCORTENZA DI NON BRUCIARLI |
METTERE L'AGNELLO NELL'OLIO BOLLENTE E ROSOLARE PRIMA DA UN LATO E POI... |
...DALL'ALTRO |
AGGIUNGERE LE PATATE TAGLIATE A SPICCHI ABBASTANZA GRANDI |
METTERE GLI ODORI SULLE PATATE |
AGGIUNGERE L'ACQUA, POI SALARE E PEPARE. COPRIRE CON UN COPERCHIO E FAR CUOCERE A FUOCO DOLCE PER 2 ORE CIRCA. OGNI TANTO OSCILLARE LA PENTOLA CON VIGORE SENZA TOCCARE NE' L'AGNELLO NE' LE PATATE |
ECCO L'AGNELLO PRONTO NEL PIATTO... |
...LA PENTOLA VUOTA ;)) ... |
...E IL RESIDUATO BELLICO XDD |
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