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domenica 23 ottobre 2016

AGNELLO ALLA TORTIERA

L'agnello è una delle pietanze che sulla tavola delle feste non deve mai mancare, ognuno ha la sua ricetta di famiglia... a casa di mia mamma si usava faro al forno con le patate ma ho imparato a farlo così da mia suocera. 
A differenza di quello fatto al forno questa versione rende l'agnello meno asciutto e molto più tenero e ovviamente mangiare quel che rimane riscaldato nel forno lo rende ancora più buono!!!

INGREDIENTI:
  • 1 KG DI AGNELLO A PEZZI
  • AGLIO E CIPOLLA
  • SALE E PEPE
  • 300 ML DI ACQUA
  • 200 ML DI OLIO EVO
  • ROSMARINO FRESCO
  • 5 PATATE MEDIE


METTERE L'OLIO IN UN TEGAME E
APPASSIRE LA CIPOLLA, L'AGLIO E IL ROSMARINO
 A FUOCO LENTO.

METTERE DA PARTE GLI ODORI
AVENDO L'ACCORTENZA DI NON BRUCIARLI

METTERE L'AGNELLO NELL'OLIO BOLLENTE
E ROSOLARE PRIMA DA UN LATO E POI...

...DALL'ALTRO

AGGIUNGERE LE PATATE
TAGLIATE A SPICCHI ABBASTANZA GRANDI

METTERE GLI ODORI SULLE PATATE

AGGIUNGERE L'ACQUA,
POI SALARE E PEPARE.
COPRIRE CON UN COPERCHIO
E FAR CUOCERE A FUOCO DOLCE PER 2 ORE CIRCA.
OGNI TANTO OSCILLARE LA PENTOLA CON VIGORE
SENZA TOCCARE NE' L'AGNELLO NE' LE PATATE
QUANDO LE PATATE SARANNO COTTE CON IL VAPORE
E L'ACQUA EVAPORATA DEL TUTTO
L'AGNELLO E' PRONTO PER ESSERE MANGIATO.
INUTILE PRECISARE CHE LA CROSTICINA CHE SI SARA' FORMATA
SUL LATO DEL
FONDO SARA' LA CONFERMA DELL'AVVENUTA COTTURA!!!

ECCO L'AGNELLO PRONTO
 NEL PIATTO...
...LA PENTOLA VUOTA ;)) ...
...E IL RESIDUATO BELLICO
 XDD



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