Con l'arrivo di ottobre a capolino nella verdura di stagione la ZUCCA ... un ingrediente indispensabile nelle ricette autunnali, ottima al forno, eccezionale con i fagioli.
Oggi ho realizzato una ricetta dolce che devo dire mi ha lasciata molto soddisfatta:
la crostata dolce di zucca di ispirazione americana.
Sicuramente un americano DOC leggendo questa ricetta storcerà il naso proporzionalmente a come l'ho storto io quando ho visto la ricetta della PARMIGIANA nella trasmissione "COM'é FATTO : IL CIBO" ...
Ma come si dice?? L'importante è averci provato !!!
INGREDIENTI:
Pasta Frolla:
- 375 gr. farina
- 150 gr. zucchero
- 90 gr. burro
- 3 tuorli
- vanillina
- cannella
- buccia di arancia
Farcia:
- 100 gr. di frollini
- 50 gr. noci sgusciate
- zenzero in polvere
***
- 400 gr. purea di zucca
- 3 uova
- 200 ml panna da cucina
- 120 gr. zucchero di canna
- 2 cucchiaini di pisto*
PESARE I BISCOTTI E LE NOCI, UNIRE LO ZENZERO E TRITURARE GROSSOLANAMENTE IL TUTTO. METTERE DA PARTE A DIMORA. |
PREPARARE LA FROLLA |
FODERARE LA TEGLIA CON LA FROLLA E COSPARGERE IL FONDO CON LE NOCI E I BISCOTTI PREPARATI IN PRECEDENZA. METTERE IN FRIGORIFERO. |
TAGLIA LA ZUCCA A PEZZI SOTTILI E CUOCILA. HAI DUE ALTERNATIVE: 1)LESSATA IN ACQUA 2) MESSA IN UNA CIOTOLA CON 1 BICCHIERE DI ACQUA SIGILLATA CON IL CELLOPHANE E COTTA NEL MICROONDE PER 15 MINUTI |
PASSA LA ZUCCA COTTA NEL PASSAVERDURE... |
...E METTILA A GOCCIOLARE IN UN COLINO... |
... NEL FRATTEMPO BATTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO... |
...AGGIUNGI LA PANNA E LA ZUCCA... |
...AGGIUNGI IL PISTO E LA CANNELLA ... |
ECCO LA FARCIA PRONTA |
VERSARE LA FARCIA NELLA TEGLIA FODERATA IN PRECEDENZA E DECORARE CON DELLE STRISCE DI PASTA FROLLA |
CUOCERE A 180° PER 45\50 MINUTI. PROVA STECCHINO OBBLIGATORIA ;))) |
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