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venerdì 14 ottobre 2016

CROSTATA ALLA ZUCCA

Con l'arrivo di ottobre a capolino nella verdura di stagione la ZUCCA ... un ingrediente indispensabile nelle ricette autunnali, ottima al forno, eccezionale con i fagioli.
Oggi ho realizzato una ricetta dolce che devo dire mi ha lasciata molto soddisfatta:
 la crostata dolce di zucca di ispirazione americana.
Sicuramente un americano DOC leggendo questa ricetta storcerà il naso proporzionalmente a come l'ho storto io quando ho visto la ricetta della PARMIGIANA nella trasmissione "COM'é FATTO : IL CIBO" ...
 Ma come si dice?? L'importante è averci provato !!! 

INGREDIENTI:
Pasta Frolla:
  • 375 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 90 gr. burro
  • 3 tuorli
  • vanillina
  • cannella
  • buccia di arancia
Farcia:
  • 100 gr. di frollini
  • 50 gr. noci sgusciate
  • zenzero in polvere
***
  • 400 gr. purea di zucca
  • 3 uova
  • 200 ml panna da cucina
  • 120 gr. zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di pisto*



PESARE I BISCOTTI E LE NOCI,
UNIRE LO ZENZERO E
 TRITURARE GROSSOLANAMENTE IL TUTTO.
METTERE DA PARTE A DIMORA.
PREPARARE LA FROLLA 

FODERARE LA TEGLIA CON LA FROLLA
 E COSPARGERE IL FONDO CON LE NOCI E I BISCOTTI
PREPARATI IN PRECEDENZA.
METTERE IN FRIGORIFERO.

TAGLIA LA ZUCCA A PEZZI SOTTILI  E CUOCILA.

HAI DUE ALTERNATIVE:
1)LESSATA IN ACQUA

2) MESSA IN UNA CIOTOLA CON 1 BICCHIERE DI ACQUA
SIGILLATA  CON IL CELLOPHANE
 E COTTA NEL MICROONDE PER 15 MINUTI

PASSA LA ZUCCA COTTA NEL PASSAVERDURE...

...E METTILA A GOCCIOLARE IN UN COLINO...
... NEL FRATTEMPO BATTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO...

...AGGIUNGI LA PANNA E LA ZUCCA...

...AGGIUNGI IL PISTO E LA CANNELLA ...

ECCO LA FARCIA PRONTA

VERSARE LA FARCIA NELLA TEGLIA
FODERATA IN PRECEDENZA
E DECORARE CON DELLE STRISCE DI PASTA FROLLA

CUOCERE A 180° PER 45\50 MINUTI.
PROVA STECCHINO OBBLIGATORIA ;)))

* PISTO: Miscela di spezie che si usa per fare i ROCCOCO' e i MUSTACCIOLI, tipici dolci natalizi napoletani


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