Translate

mercoledì 22 luglio 2015

MELENZANE ARROSTITE

Se hai a disposizione delle belle, tonde e fresche melanzane, non puoi non cucinarle così!!! Ricetta di facile esecuzione, può essere conservata in frigo per qualche giorno senza problemi...la mia versione è per delle melanzane cotte e mangiate, se invece si ha intenzione di conservarle, bisogna una volta grigliate, passarle velocemente nell'aceto puro, e coperte con l'olio aromatizzato con gli odori che si preferiscono.
TAGLIARE LE MELANZANE A FETTE
SPESSE CIRCA 1\2 CM
SULLA GRIGLIA BOLLENTE BUTTA UNA PRESA DI SALE FINO
E ADAGIA LE MELANZANE
LASCIA CUOCERE ED ASCIUGARE LE FETTE
DEVONO DIVENTARE BELLE RIGATE E ASCIUTTE
IN UN BICCHIERE EMULSIONA, ACETO,
OLIO EVO, ORIGANO, MENTA, AGLIO,
PEPERONCINO, ROSMARINO, PREZZEMOLO.
IN UNA CIOTOLA METTI PARTE DELL'EMULSIONE E
INIZIA A FORMARE UNO STRATO CON LE MELANZANE
SULL'ULTIMO STRATO COPRI LE MELANZANE
E METTI IN FRIGO PER QUALCHE ORA
IN CASO CHE VUOI CONSERVARLE
 QUALCHE GIORNO IN PIU'
RICORDA DI PASSARLE NELL'ACETO
METTI GLI ODORI TRA UNO STRATO E L'ALTRO  E
COPRI COMPLETAMENTE DI OLIO DI SEMI,
 POICHè IN FRIGO NON GHIACCIA.

Nessun commento:

Posta un commento