Translate

martedì 14 luglio 2015

ZUCCHINI ALLA SCAPECE

Uno dei contorni campani più apprezzati sono le zucchine alla scapece, dove gran parte della riuscita del piatto è data dalle zucchine che non devono essere troppo grosse e tagliate a rondelle spesse 1\2 CM...Altro trucco della riuscita del piatto è l'olio per friggere che deve essere abbondante, le zucchine cuocendo ANN PAPARIA'*, e la temperatura bella alta, pena zucchine mollicce.

TAGLIARE LE ZUCCHINE A RONDELLE
FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO,
LE ZUCCHINE DEVONO GALLEGGIARE
E NON AMMASSATE
SCOLARLE E LASCIARLE RAFFREDDARE BELLE STESE,
ALTRIMENTI CON IL CALORE CONTINUERANNO
A CUOCERE E RISULTEREBBERO MOLLI
CONDIRE LE ZUCCHINE CON AGLIO
MENTA E ACETO, LASCIARE UN GIORNO IN FRIGORIFERO
E MANGIARLE BELLE FREDDE...
SE VOLETE DARE UN TOCCO IN PIU'
 SOSTITUITE L'ACETO BIANCO
CON QUELLO BALSAMICO,
E LA MENTA CON SCAGLIE DI PARMIGIANO...
BON APPETIT!!!!

* PAPARIARE,  dalla parola papera, significa galleggiare, sguazzare, riferito alla ricetta indica che, le zucchine, nell'olio devono galleggiare e friggere poche alla volta.

Nessun commento:

Posta un commento