Translate

mercoledì 29 luglio 2015

POLLO ALLE VERDURE

Una delle carni che preferisco, è il pollo PAESANO bello sodo e con la carne bella attaccata all'osso, da quando mia zia Antonietta ha tolto il pollaio circa 15 anni fa, mia madre ha iniziato a comprare quello d'allevamento e ormai mi sono arresa a mangiare quello del macellaio e purtroppo anche abituata al gusto e consistenza del pollo in batteria...Solitamente compro quello intero e me lo faccio spezzare dal macellaio facendomi mettere da parte il petto che mi taglia a fettine, risparmiando perchè il pollo intero costa meno, è UN Pò PIù POLLO, e lo faccio anche per rendermi conto di quanto è grande e non farmene dare uno troppo giovane.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 1 KG DI POLLO SPEZZATO
  • 2 CAROTE
  • 2 PATATE
  • 1 CIPOLLA
  • 1 ZUCCHINE
  • 1 MELANZANA MEDIA
  • 1 GAMBO DI SEDANO
  • 1\2 BAROTTOLO DI MAIS
  • 1 MANCIATA DI OLIVE VERDI O NERE IN SALAMOIA
  • ROSMARINO
  • SALE&PEPE
  • OLIO EVO
  • VINO BIANCO
  • 1\2 LITRO BRODO DI DADO

TAGLIA 2 CAROTE, 2 PATATE,
1 MELANZANA E 1 ZUCCHINA MEDIA A FIAMMIFERO,
1 CIPOLLA A FETTE LASCIANDO GLI ANELLI INTERI, UNA MANCIATA DI OLIVE
1\2 BARATTOLO DI MAIS, 1 BEL MAZZETTO DI SEDANO
CONDISCI IL POLLO CON ROSMARINO, SALE E VINO BIANCO
UNISCI IL POLLO ALLE VERDURE CON 1\2 LITRO DI BRODO
E INFORNA A 160°
DOPO CIRCA 1\2 ORETTA GIRA IL POLLO
PER DORARE ENTRAMBI I LATI
E LASCIA CUOCERE UN ALTRA MEZZ'ORETTA...
A QUESTO PUNTO SE TI PIACE PIù BRUCIACCHIATO
LASCIA PER ALTRI 15 MINUTI  ....





Nessun commento:

Posta un commento