Uno degli ingredienti che ho riscoperto in età adulta, è la cozza...Sinceramente fino a 8 anni fa solo a guardarle mi venivano le mosse, era più forte di me, proprio non le "digerivo" a causa di una brutta esperienza in un ristorante dove non le avevano pulite bene. Poi una volta, a casa di una mia amica fecero la pepata a Capodanno, e assaggiandone una mi resi conto di quello che mi ero persa in tanti anni di boicottaggio, perchè avevo dimenticato il loro sapore ;)))
Oggi invece, non perdo occasione per cucinarle e vi posto questa ricetta veloce, giusto il tempo necessario alla cottura della pasta... infatti ricordo che il segreto di un buon sugo di pesce è la cottura rapida e vivace oltre a un consumo rapido perchè i vapori sono essenziali per una perfetta degustazione!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 KG DI COZZE FRESCHE E PULITE
- POMODORINI FRESCHI
- OLIO EVO
- SALE&PEPE
- 500 GR DI PACCHERI FRESCHI
- PREZZEMOLO
- PEPERONCINO FACOLTATIVO
SCHIACCIA E SOFFRIGGI L'AGLIO NELL'OLIO, TOGLILO E AGGIUNGI POMODORINI E FALLI CUOCERE A FUOCO VIVACE E METTI SU L'ACQUA PER LA PASTA CON POCO SALE |
CONTEMPORANEAMENTE BUTTA LA PASTA NELL'ACQUA BOLLENTE E LE COZZE NEL SUGO |
QUANDO LE COZZE SARANNO COTTE, LO SARANNO ANCHE I PACCHERI |
SALTARE VELOCEMENTE LA PASTA, IMPIATTARE E... |
...BUON APPETITO, PIATTO PULITO!!!!!!!!!!! |
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