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domenica 23 agosto 2015

MAGIC CAKE ...TORTA MAGICA

Questa torta è figlia di Internet, nella rete circola da molto tempo, la feci 1 anno fa e mi uscì una frittata dolce, poi l'ho rifatta recentemente e devo dire che è uscita una meraviglia... Gli ingredienti sono in realtà gli stessi di una crema pasticcera con l'aggiunta di burro e gli albumi che anzichè essere tolti vengono aggiunti montati a neve , una volta cotta va avvolta con pellicola e riposta in frigo ancora nella teglia di cottura, viene chiamata magica perchè dopo la cottura la fetta ha tre strati con tre diverse consistenze...

PUNTO CRITICO:
i punti critici sono 2:
la misura della teglia che deve essere max 22 cm di lato
e l'aggiunta degli albumi

E' ottima il giorno dopo, con qualche ora di frigorifero e con un ciuffo di panna e frutta fresca...

INGREDIENTI:
  • 115 GR DI FARINA
  • 150 GR. DI ZUCCHERO
  • 4 TUORLI
  • 4 ALBUMI MONTATI A NEVE
  • 120 GR. DI BURRO
  • BUCCIA DI LIMONE
  • 1 STECCA DI VANIGLIA O VANILLINA
  • 1\2 LITRO LATTE FRESCO INTERO
  • TEGLIA  MASSIMO 20\22 CM



UNISCI I TUORLI
  E LO ZUCCHERO

MONTA FINCHè NON AVRAI
UN COMPOSTO GONFIO E CHIARO

SUL GAS FONDI IL BURRO
CON LA BUCCIA DI UN LIMONE E
FAI RAFFREDDARE
TOGLI LE SCORZE DI LIMONE E...

...UNISCI IL BURRO ALLE UOVA
E AMALGAMA IL TUTTO

AGGIUNGI LA FARINA SETACCIATA

POI IL LATTE

INFINE GLI ALBUMI

AIUTANDOTI CON LA FRUSTA
AMALGAMA GLI ALBUMI
 DAL BASSO VERSO L'ALTO
DEVE ESSERE MESCOLATO BENE,
MA ATTENZIONE A
NON SMONTARLI TROPPO

IN FORNO PER  1 ORA ABBONDANTE
A 150° GRADI,
 PER LA COTTURA CONTROLLARE CON LO STECCHINO

coprire con pellicola e lasciare un giorno
 a dimora in frigorifero.


BON APPETIT!!!!!!!!!

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