Come spesso ho raccontato, fare il pane in una casa dove c'è il forno a legna ha fatto nascere mille ricette derivanti da un pò di farina, lievito e acqua...In questo caso, ho fatto il pane ripieno con ciambotta e altre verdure, ma vi potete sbizzarrire con altri ripieni a vostro piacimento...Ne esce un rustico bello, buono e non troppo pesante, per accompagnare un pò di formaggio o qualche salume....
INGREDIENTI:
- 500 GR FARINA FORTE
- ACQUA TIEPIDA QUANTO BASTA
- 1 CUBETTO LIEVITO
- 1 CUCCHIAINO DI SALE
- 1\2 BICCHIERE DI OLIO( FACOLTATIVO)
- CIAMBOTTA ( PATATE, MELANZANE E PEPERONI STUFATI)
- BROCCOLI SALTATI
- CHI PIù NE HA NE METTA !!!!! ;)))
METTI AL CENTRO IL RIPIENO CHE PIù GRADISCI |
ALTERNANDO LE "ALETTE" CHIUDI IL PANE FORMANDO UNA TRECCIA |
ECCO LA TRECCIA FINITA... |
CON LE VERDURE VARIA I RIPIENI... |
ECCO LA PANORAMICA DELLE MIE TRECCE DI PANE RIPIENE, DEVONO RIPOSARE ALMENO 1\2 ORA PRIMA DELLA COTTURA... |
...E PRONTE DOPèO UNA COTTURA A 180° PER 35\40 MINUTI IN FORNO ELETTRICO, LE MIE SONO COTTE A LEGNA ;))) |
...IL PANE PRONTO AD ESSERE ADDENTATO!!!!!!! |
Nessun commento:
Posta un commento