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mercoledì 5 agosto 2015

PANE RIPIENO

Come spesso ho raccontato, fare il pane in una casa dove c'è il forno a legna ha fatto nascere mille ricette derivanti da un pò di farina, lievito e acqua...In questo caso, ho fatto il pane ripieno con ciambotta e altre verdure, ma vi potete sbizzarrire con altri ripieni a vostro piacimento...Ne esce un rustico bello, buono e non troppo pesante, per accompagnare un pò di formaggio o qualche salume....


INGREDIENTI:
  • 500 GR FARINA FORTE
  • ACQUA TIEPIDA QUANTO BASTA
  • 1 CUBETTO LIEVITO
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • 1\2 BICCHIERE DI OLIO( FACOLTATIVO)
  • CIAMBOTTA ( PATATE, MELANZANE E PEPERONI STUFATI)
  • BROCCOLI SALTATI
  • CHI PIù NE HA NE METTA !!!!! ;)))



PREPARA L'IMPASTO CON FARINA, ACQUA E LIEVITO
E SE PREFERISCI CON L'OLIO EVO..LASCIA LIEVITARE
FINO AL RADDOPPIO DELL'IMPASTO, POI FORMA DELLE PAGNOTTINE
CHE LASCERAI LIEVITARE UN ALTRA ORETTA,
STENDILE FORMANDO UN RETTANGOLO
E TAGLIA AI LATI COME IN FOTO FORMANDO DELLE "ALETTE"

METTI AL CENTRO IL RIPIENO
CHE PIù GRADISCI

ALTERNANDO LE "ALETTE" CHIUDI IL PANE
 FORMANDO UNA TRECCIA

ECCO LA TRECCIA FINITA...

CON LE VERDURE VARIA I RIPIENI...

ECCO LA PANORAMICA DELLE MIE TRECCE DI PANE
RIPIENE, DEVONO RIPOSARE ALMENO 1\2 ORA
 PRIMA DELLA COTTURA...

...E PRONTE DOPèO UNA COTTURA A 180°
PER  35\40 MINUTI IN FORNO ELETTRICO,
LE MIE SONO COTTE A LEGNA ;)))

...IL PANE PRONTO AD ESSERE ADDENTATO!!!!!!!

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