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sabato 30 gennaio 2016

RISO NELLE VERZE AL FORNO

Questo è uno dei miei piatti preferiti e lo amava tanto anche mio padre.
La verza o si odia o si ama, io la amo molto ma ahimè non la digerisco se stufata...riesco a mangiarla senza problemi lessa oppure fatta così.
So per certo che in alcune zone d'Italia si fanno gli involtini con la carne, in Campania no, la sua morte è con il riso condito con ragout di carne, pecorino e mozzarella. Io lo preferisco solo con pomodoro fomaggio grattugiato e mozzarella.
La verza però va lessata almeno il giorno prima e messa in frigorifero prima di preparare gli involtini .
Si possono preparare in anticipo e quando ne rimane qualcuno e lo riscaldi è ancora più buono!!!

INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI ( 4 PERSONE):
  • 400 GR DI RISO LESSO
  • ABBONDANTE  SUGO DI POMODORO COTTO
  • 300 GR DI MOZZARELLA
  • 200 GR. DI PARMIGIANO O PECORINO GRATTUGIATO
  • 200 GR . DI  PISELLI LESSI ( FACOLTATIVO)
  • 250 GR. DI CARNE MACINATA( FACOLTATIVO)

CONDIRE IL RISO CON MOZZARELLA TRITATA
FORMAGGIO E POMODORO.
SE PIACE AGGIUNGERE I PISELLI COTTI
 E CON RAGOUT DI CARNE TRITATA
 ANZICHè IL SUGO SEMPLICE.

METTERE UNA BELLA PALLA DI RISO
SULLA FOGLIA DI VERZA COTTA.
AL CENTRO DELLA " POLPETTA " DI RISO
METTERE UNA FETTA DI MOZZARELLA 

AVVOLGERE E CHIUDERE A PACCHETTO

IN UNA PIROFILA STENDERE UN VELO DI SUGO DI POMODORO
POI DISPORRE GLI INVOLTINI, COPRIRE DI ALTRO SUGO
E POI COSPARGERE DI FORMAGGIO GRATTUGIATO.
INFORNARE A 180° PER 45 MINUTI.

BON APPETIT!!!!

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