Questo è uno dei miei piatti preferiti e lo amava tanto anche mio padre.
La verza o si odia o si ama, io la amo molto ma ahimè non la digerisco se stufata...riesco a mangiarla senza problemi lessa oppure fatta così.
So per certo che in alcune zone d'Italia si fanno gli involtini con la carne, in Campania no, la sua morte è con il riso condito con ragout di carne, pecorino e mozzarella. Io lo preferisco solo con pomodoro fomaggio grattugiato e mozzarella.
La verza però va lessata almeno il giorno prima e messa in frigorifero prima di preparare gli involtini .
Si possono preparare in anticipo e quando ne rimane qualcuno e lo riscaldi è ancora più buono!!!
INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI ( 4 PERSONE):
- 400 GR DI RISO LESSO
- ABBONDANTE SUGO DI POMODORO COTTO
- 300 GR DI MOZZARELLA
- 200 GR. DI PARMIGIANO O PECORINO GRATTUGIATO
- 200 GR . DI PISELLI LESSI ( FACOLTATIVO)
- 250 GR. DI CARNE MACINATA( FACOLTATIVO)
CONDIRE IL RISO CON MOZZARELLA TRITATA FORMAGGIO E POMODORO. SE PIACE AGGIUNGERE I PISELLI COTTI E CON RAGOUT DI CARNE TRITATA ANZICHè IL SUGO SEMPLICE. |
METTERE UNA BELLA PALLA DI RISO SULLA FOGLIA DI VERZA COTTA. AL CENTRO DELLA " POLPETTA " DI RISO METTERE UNA FETTA DI MOZZARELLA |
AVVOLGERE E CHIUDERE A PACCHETTO |
IN UNA PIROFILA STENDERE UN VELO DI SUGO DI POMODORO POI DISPORRE GLI INVOLTINI, COPRIRE DI ALTRO SUGO E POI COSPARGERE DI FORMAGGIO GRATTUGIATO. INFORNARE A 180° PER 45 MINUTI. |
BON APPETIT!!!! |
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