Translate

sabato 19 marzo 2016

RAVIOLI CON LA PETTOLA

In occasione della Pasqua che sta arrivando vi posto la ricetta dei miei ravioli, semplice e veloce.  Si possono condire con un sugo semplice di pomodoro oppure con ragù ma sono ottimi anche con un sugo bianco di funghi porcini. La loro semplicità li rende adatti a tutti i sughi. Allora armatevi di matterello e di rotella e VIA!!!!
INGREDIENTI:
  • 500 GR. DI FARINA DI KAMUT 
  • 400 GR. DI SEMOLA RIMACINATA
  • 100 GR. DI FARINA 00
  • 5 UOVA
  • ACQUA QUANTO BASTA
  • UN FILO D'OLIO
  • 1 KG. DI RICOTTA DI BUFALA
  • 100 GR. DI PARMIGIANO 



PREPARARE L'IMPASTO CON LE VARIE FARINE,
 LE UOVA, L'OLIO E L'ACQUA
E LASCIARLO IN FRIGO PER UNA NOTTATA

MONTARE LA RICOTTA CON LE FRUSTE CON IL PARMIGIANO
E DOSARLO SULLA PASTA STESA CON UN SACCO A POCHE

COPRIRE CON UN'ALTRA SFOGLIA

TAGLIARE CON LA ROTELLA
 E METTERE IN FRIGORIFERO
SE CONSUMATI IN GIORNATA
ALTRIMENTI IN FREEZER
DOPO AVERLI VELOCEMENTE SBOLLENTATI IN ACQUA
E  FATTI ASCIUGARE ALL'ARIA,
 DOPO CONGELATI CHIUDERLI IN UN SACCHETTO.
CONSERVATI IN FREEZER CONSUMARE MASSIMO IN 2 SETTIMANE,
IN QUANTO POI SI CORRE IL RISCHIO CHE CUOCENDO SI SPACCANO.

CUOCERE I RAVIOLI E CONDIRE A PIACERE.
IO QUI HO USATO UN BEL RAGù CON COSTARICCE E MUSCOLO...
GNAM GNAM!!!!

Nessun commento:

Posta un commento