In vista della festa del papà oggi posto le mitiche zeppole di patate che faceva sempre mia nonna Lidia... Hanno solo un difetto vanno mangiate calde perchè dopo poche ore perdono tutta la loro fragranza diventando dure. Quando le faccio non posso non pensare a mio padre che ne era un consumatore vorace infatti la prima zeppola era sua ed era capace di mangiarne un vassoio intero, pochi erano i dolci che amava, odiava le creme e i liquori e insieme alle paste di mandorle, alla pastiera e alle pasticelle queste erano senza ombra di dubbio le sue preferite!!!
INGREDIENTI:
- 1 KG DI FARINA FORTE
- 2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
- 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 1 BICCHIERE DI LATTE
- 1\2 KG DI PATATE COTTE ANCORA CALDE E RIDOTTE A PUREA
- 5 CUCCHIAI DI SUGNA
- 5 UOVA
- 1 CUCCHIAINO DI SALE
- POCA STREGA
- VANILLINA
PER FINIRE ZUCCHERO E CANNELLA MESCOLATI SECONDO PROPRIO GUSTO
CUOCERE LE PATATE NEL FORNO A MICROONDE PER 10 MINUTI CON POCA ACQUA |
RIDURRE LE PATATE IN PUREA |
IN UN BICCHIERE CON L'AIUTO DI UN CUCCHIAIO MESCOLARE IL LIEVITO CON LO ZUCCHERO E IL SALE.... |
....MAGICAMENTE IL LIEVITO DIVENTERA' LIQUIDO |
IN UNA CIOTOLA CAPIENTE VERSARE TUTTI GLI INGREDIENTI |
MESCOLARE CON LE FRUSTE A CAVATAPPO CON IL FRULLINO ELETTRICO AGGIUNGENDO GRADUALMENTE LE PATATE ANCORA TIEPIDE |
ECCO L'IMPASTO... DEVE ESSERE LEGGERMENTE "APPICCICOSO" |
LASCIARE LIEVITARE COPERTO FINCHè NON RADDOPPIA DI VOLUME |
A QUESTO PUNTO PREPARARE LE ZEPPOLE EVITANDO DI MALTRATTARE TROPPO L'IMPASTO |
QUANDO AVRAI FATTO L'ULTIMA ZEPPOLA METTILE A DIMORA COPERTE CON UN PANNO DI COTONE. QUANDO L'OLIO SARà PRONTO INIZIA A FRIGGERE DALLA PRIMA CHE SARà BEN LIEVITATA |
FRIGGERE IN OLIO DI SEMI DI GIRASOLE |
PASSARLE IN ZUCCHERO MISTO ALLA CANNELLA E... BON APPETIT!!!! |
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