In vista dell'estate ecco la ricetta delle melanzane a spaccatell ;))
Sono semplici e sinceramente sono uno dei contorni più campani che che c'è.
Sono semplici nella preparazione e dopo preparate possono essere anche surgelate in vaschette monouso di alluminio per poi essere gratinate al momento del consumo.
Sono ottime per arricchire un antipasto, accompagnare una mozzarella oppure un qualsiasi altro secondo, ma si fanno anche apprezzare da sole con una bella fetta di pane ;)))
Allora pronti,partenza e via!!!!!!!!!
P.S. Le foto mostrano una quantità industriale ma basta calcolare 2 o 3 piccole melanzane a persona.
INGREDIENTI:
- Melanzane piccole e tenere
- pomodorini freschi
- aglio
- sale
- pepe
- olio per friggere
- parmigiano reggiano grattugiato
- basilico
![]() |
TAGLIARE LE MELANZANE A METà DOPO AVERLE SPUNTATE. CON LE PUNTE SCARTATE SI POSSONO FARE LE MELANZANE A FUNGHETTO... ...MA QUELLA è UN'ALTRA RICETTA ;))) |
![]() |
INCIDERLE CON UN COLTELLO E COSPARGERLE DI SALE. LASCIARLE UNA BELLA ORETTA AL SOLE ...CACCERANNO DELL'ACQUA. STRIZZARLE E... |
![]() |
FRIGGERLE IL OLIO E LASCIARLE ASCIUGARE SU CARTA ASSORBENTE |
![]() |
SIA APPENA PREPOARATE CHE DECONGELATE GRATINARE NEL FORNO A 180° PER CIRCA 30\40 MINUTI FINCHè NON AVRANNO UN BELLA CROSTICINA. BON APPETIT!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Nessun commento:
Posta un commento