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martedì 21 giugno 2016

FINTA CROSTATA DI FRUTTA


Oggi è 21 giugno e finalmente è arrivata l'estate e vi posto questa ricetta per festeggiarla!!!
 Normalmente la crostata di frutta ha la base in pasta frolla e il web ne ha moltissime versioni ma come sempre io ne ho una di mia zia Assunta !!!
Inutile dire che per anni ho creduto che la crostata di frutta fosse questa con la base di pan di spagna e non mi vergogno a dire che con la frolla ho tentato tante volte ma è stato sempre  un flop...   
Questa crostata ( lo so che non lo è !!! ) è ottima, delicata, ed è un piacere mangiarla quando fa caldo perchè è pò più light della crostata  classica eppoi dato il periodo, la frutta fresca da quel tocco in più!!!

INGREDIENTI:

PAN DI SPAGNA
  • 4 UOVA
  • 130 GR, FARINA
  • 140 GR. ZUCCHERO
  • 1\2 BUSTINA DI LIEVITO
  • BURRO PER LA TEGLIA
CREMA PASTICCIERA
  • 3 CUCCHIAI DI FARINA
  • 3 TUORLI
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 300  ML DI LATTE
  • SCORZETTA DI 1 LIMONE
  • 125 ML DI PANNA SEMIMONTATA
BAGNA
  • 1\2 LITRO ACQUA
  • 100 GR. DI ZUCCHERO
  • 1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO
INOLTRE
  •  1 VASETTO DI CONFETTURA ALLE CILIEGIE O QUALSIASI ALTRO GUSTO
  • FRUTTA GEL DELLA PANE ANGELI


IN UNA CIOTOLA MONTARE LO ZUCCHERO E I TUORLI

PESARE E SETACCIARE FARINA E LIEVITO
MONTARE GLI ALBUMI A NEVE

MESCOLARE ALBUMI, TUORLI E FARINA
MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO
EVITANDO LE FRUSTE ELETTRICHE


METTERE L'IMPASTO IN UN RUOTO DA 34 CM

CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO
 A 180° PER 30\40 MINUTI

INIZIARE A BATTERE LA PANNA
 E QUANDO è SEMIMONTATA AGGIUNGERE
UN CUCCHIAIO DI CREMA FREDDA ALLA VOLTA
FINO AD AMALGAMARE IL TUTTO

TOGLIERE LA CROSTA SUPERIORE DEL PAN DI SPAGNA
 E INUMIDIRE LA TORTA  CON LA BAGNA FREDDA,
NON ESAGERARE TROPPO ALTRIMENTI NON
SOSTERRà LA COPERTURA

FARE UN PRIMO STRATO DI MARMELLATA

CON UN SACCO A POCHE CON BECCUCCIO
 LARGO 1 CM FARE UNO STRATO DI CREMA PASTICCIERA.
 METTERE IN FRIGORIFERO A RASSODARE PER 1 ORA.
NEL FRATTEMPO AFFETTARE LA FRUTTA
E PREPARARE  LA GELATINA

DECORARE CON LA FRUTTA FRESCA E
COPRIRE CON UNO STRATO DI GELATINA
PER EVITARE CHE LA FRUTTA OSSIDI.

 NELLA FRETTA HO DIMENTICATO DI FARE LA FOTO ALLA TORTA ROTONDA
MA CREDO CHE QUESTA QUADRATA RENDE BENE L'IDEA ;)))

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