Translate

sabato 4 giugno 2016

PAN DI SPAGNA NERO ALLA COCA COLA

Una delle ricette che meglio mi riescono è la torta cubanina, bagnata con latte e farcita con panna e nutella a murì.
E' la torta preferita dai bambini  e anche dagli adulti non scherzano...
In realtà anche se presentato nel titolo della ricetta come pan di spagna in realtà è un panettone  che preparato con questa ricetta  poi è morbido, compatto  e umido ed è ottimo per ogni tipo di farcitura...
 INGREDIENTI:
  • 12 UOVA
  • 410 GR. FARINA
  • 500 GR. ZUCCHERO
  • 90 GR CACAO AMARO
  • 25 ml di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • 200 ML COCA-COLA
  • 2 BUSTINE LIEVITO PANE ANGELI O BERTOLINI


BATTERE LE UOVA INTERE CON LO ZUCCHERO
UNIRE E SETACCIARE LA FARINA
CON CACAO E LIEVITO
DOSARE  LA COCA-COLA IN UN BICCHIERE
CON L'OLIO
UNIRE LA FARINA SETACCIATA ALLE UOVA
E AGGIUNGERE IN FINE LA COCA-COLA.
CON UNA SPATOLA AMALGAMARE IL TUTTO
DAL BASSO VERSO L'ALTO
PER EVITARE CHE SMONTI TUTTO
INFORNARE A 180° PER CIRCA 50\60 MINUTI.
PRIMA DI SFORNARE
FARE LA CLASSICA PROVA STECCHINO!!!
LASCIARE RAFFREDDARE E...
ECCO COME SI PRESENTA ALL'INTERNO...
SPUGNOSO, UMIDO E COMPATTO
PRONTO ALLA FARCITURA CHE SI PREFERISCE!!!

Nessun commento:

Posta un commento