Una delle ricette che meglio mi riescono è la torta cubanina, bagnata con latte e farcita con panna e nutella a murì.
E' la torta preferita dai bambini e anche dagli adulti non scherzano...
In realtà anche se presentato nel titolo della ricetta come pan di spagna in realtà è un panettone che preparato con questa ricetta poi è morbido, compatto e umido ed è ottimo per ogni tipo di farcitura...
INGREDIENTI:
- 12 UOVA
- 410 GR. FARINA
- 500 GR. ZUCCHERO
- 90 GR CACAO AMARO
- 25 ml di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 200 ML COCA-COLA
- 2 BUSTINE LIEVITO PANE ANGELI O BERTOLINI
![]() |
BATTERE LE UOVA INTERE CON LO ZUCCHERO |
![]() |
UNIRE E SETACCIARE LA FARINA CON CACAO E LIEVITO |
![]() |
DOSARE LA COCA-COLA IN UN BICCHIERE CON L'OLIO |
![]() |
UNIRE LA FARINA SETACCIATA ALLE UOVA E AGGIUNGERE IN FINE LA COCA-COLA. CON UNA SPATOLA AMALGAMARE IL TUTTO DAL BASSO VERSO L'ALTO PER EVITARE CHE SMONTI TUTTO |
![]() |
INFORNARE A 180° PER CIRCA 50\60 MINUTI. PRIMA DI SFORNARE FARE LA CLASSICA PROVA STECCHINO!!! |
![]() |
LASCIARE RAFFREDDARE E... |
![]() |
ECCO COME SI PRESENTA ALL'INTERNO... SPUGNOSO, UMIDO E COMPATTO PRONTO ALLA FARCITURA CHE SI PREFERISCE!!! |
Nessun commento:
Posta un commento