Come sempre creare piatti appetitosi e con le verdure non sempre è facile...
Solitamente la morte del broccolo siciliano è lesso o stufato, in padella con la salsiccia, con la pasta o in qualche minestra.
Io oggi lo faccio così e ammetto di essermi ispirata a una ricetta televisiva solo che la mia versione è molto velocizzata , alleggerita dai grassi e leggermente modificata negli ingredienti rispetto a quella vista in TV.
Nella besciamella ho sostituito il burro con l'olio e la farina in parte con del semolino e i broccoli li ho semplicemente lessati e non fritti.
Allora pronti, padelle e via!!!
INGREDIENTI :
- 2 SALSICCE DI CARNE SUINA
- 1\2 L DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
- 2 CUCCHIAI DI SEMOLINO
- 2 CUCCHIAI DI FARINA
- OLIO EVO Q.B.
- 700 GR. BROCCOLI SICILIANI LESSATI
- 6 UOVA
- 6 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
- CARTA FORNO
![]() |
CUOCERE LA SALSICCIA SBRICIOLANDOLA CON UNA FORCHETTA |
![]() |
IN UN TEGAME METTERE L'OLIO E AGGIUNGERE FARINA E SEMOLINO. METTERE SUL GAS E TOSTARE PER ELIMINARE IL SAPORE DI FARINA CRUDA |
![]() |
AGGIUNGERE LATTE CALDO, SALE E PEPE. LASCIARE SUL GAS FINCHE' LA BESCIAMELLA NON è BELLA DENSA |
![]() |
LASCIARE INTIEPIDIRE LA BESCIAMELLA. AGGIUNGERE LA SALSICCIA, LE UOVA E IL PARMIGIANO. MESCOLARE BENE CON L'AIUTO DI UN FRULLINO. |
![]() |
ADESSO FINALMENTE AGGIUNGIAMO I BROCCOLI COTTI AL DENTE. MESCOLIAMO CON CURA E MOLTO ADAGIO IN MODO DI LASCIARE I BROCCOLI BELLI INTERI. |
![]() |
ECCO L'IMPASTO. SE NECESSARIO AGGIUNGERE UN Pò DI SALE. |
![]() |
VERSARE NELLE TEGLIE RIVESTITE DI CARTA FORNO. COSPARGERE DI FORMAGGIO E INFORNARE 180°C |
![]() |
DOPO 40 MINUTI ;)) LASCIARE RIPOSARE IL TORTINO NEL FORNO SPENTO PER 10 MINUTI. |
![]() |
BON APPETIT!!! |
Nessun commento:
Posta un commento