Translate

domenica 8 gennaio 2017

Tortino morbido con broccoli e Salsiccia

Come sempre creare piatti appetitosi e con le verdure non sempre è facile... 
Solitamente la morte del broccolo siciliano è lesso o stufato, in padella con la salsiccia, con la pasta o in qualche minestra. 
Io oggi lo faccio così e ammetto di essermi ispirata a una ricetta televisiva solo che la mia versione è molto velocizzata , alleggerita dai grassi e leggermente modificata negli ingredienti rispetto a quella vista in TV.
Nella besciamella ho sostituito il burro con l'olio e la farina in parte con del semolino e i broccoli li ho semplicemente lessati e non fritti.
Allora pronti, padelle e via!!!

INGREDIENTI :
  •  2 SALSICCE DI CARNE SUINA
  • 1\2 L DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
  • 2 CUCCHIAI DI SEMOLINO
  • 2 CUCCHIAI DI FARINA
  • OLIO EVO Q.B.
  • 700 GR. BROCCOLI SICILIANI LESSATI
  • 6 UOVA
  • 6 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
  • CARTA FORNO

CUOCERE LA SALSICCIA
SBRICIOLANDOLA CON UNA FORCHETTA

IN UN TEGAME METTERE L'OLIO
E AGGIUNGERE FARINA E SEMOLINO.
METTERE SUL GAS E TOSTARE
PER ELIMINARE IL SAPORE DI FARINA CRUDA

AGGIUNGERE LATTE CALDO,
SALE E PEPE.
LASCIARE SUL GAS FINCHE'
LA BESCIAMELLA NON è BELLA DENSA

LASCIARE INTIEPIDIRE LA BESCIAMELLA.
AGGIUNGERE LA SALSICCIA,
LE UOVA E IL PARMIGIANO.
MESCOLARE BENE CON L'AIUTO DI UN FRULLINO.

ADESSO FINALMENTE AGGIUNGIAMO I BROCCOLI
COTTI AL DENTE.
MESCOLIAMO CON CURA E MOLTO ADAGIO
IN MODO DI LASCIARE I BROCCOLI BELLI INTERI.

ECCO L'IMPASTO.
SE NECESSARIO AGGIUNGERE UN Pò DI SALE.

VERSARE NELLE TEGLIE RIVESTITE
DI CARTA FORNO.
COSPARGERE DI FORMAGGIO
 E INFORNARE 180°C

DOPO 40 MINUTI ;))
LASCIARE RIPOSARE IL TORTINO
NEL FORNO SPENTO PER 10 MINUTI.

BON APPETIT!!!


Nessun commento:

Posta un commento