Quella dei MEDAGLIONI AL FORNO è una di quelle ricette che mi ricorda una zia in particolare, ZIA CATERINA affettuosamente chiamata
'PART E SAPONE (pezzo di sapone)
in quanto era sempre con una saponetta in mano.
Oggigiorno questo aspetto del carattere, quando estremizzato, viene chiamato sindrome convulsiva-ossessiva per la pulizia, ma io non posso dimenticare zia Caterina con il suo inconfondibile profumo di saponetta e le sue mitiche caramelle Rossana che tirava fuori dalla borsa e ti regalava sorridente appena ti vedeva arrivare e naturalmente i buonissimi pranzetti che preparava !!!!
INGREDIENTI:
RIPIENO
- 3 BELLE SALSICCE
- OLIO EVO
- 300 GR FIORILLI
- 500 GR. DI PUREA DI PATATE
- SALE&PEPE
- 100 GR. FORMAGGIO PARMIGGIANO
- PEZZI DI STOFFA LAVATI IN ACQUA SENZA DETERSIVO
- SPAGO PER ALIMENTI
PASTA:
- 300 GR. DI SEMOLA RIMACINATA
- 200 GR FARNINA 00
- 1 UOVO
- SALE
- ACQUA CALDA QUANTO BASTA
MESCOLARE LE FARINE, AGGIUNGERE IL SALE, L'UOVO E GRADUALMENTE L'ACQUA, IMPASTARE ENERGICAMENTE FINO AD AVERE UN IMPASTO BELLO SODO, AVVOLGERE IN UN CANOVACCIO E METTERE IN FRIGO PER QUALCHE ORA.
MENTRE LA PASTA RIPOSA POTRAI DEDICARTI AL RIPIENO...
IN UN BEL TEGAME SOFFRIGGI L'AGLIO, TOGLILO E AGGIUNGI LE SALSICCE SPELLATE |
QUANDO LA SALSICCIA SARà BELLA DORATA, AGGIUNGI I FIORILLI E FALLI CUOCERE A FUOCO LENTO, NEL FRATTEMPO... |
...RIDUCI LE PATATE IN PUREA CON UN PASSA VERDURE... |
...AGGIUNGI LE PATATE AI FIORILLI E ALLA SALSICCIA... |
...AMALGAMA IL TUTTO E METTI A RAFFREDDARE, L'IMPASTO DEVE RIPOSARE QUALCHE ORA IN FRIGO PERCHè DEVE ESSERE BELLO SODO... |
STENDI LA PASTA AIUTANDOTI CON IL MATTARELLO, DEVE ESSERE SPESSA QUALCHE MILLIMETRO... |
STENDI IL RIPIENO UNIFORMEMENTE |
SU UN PEZZO DI STOFFA LAVATO IN ACQUA SENZA DETERSIVO ARROTOLA LA PASTA CREANDO UNA "SALSICCIA" |
ATTACCALO CON LO SPAGO COME UN ...SALAME |
METTI A BOLLIRE L'ACQUA, BUTTA LA PASTA E FAI CUOCERE UN VENTI MINUTI |
UNA VOLTA FREDDO TOGLI IL CANOVACCIO |
TAGLIA A FETTE IL ROTOLO CREANDO DEI MEDAGLIONI |
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