Questa è la mia rivisitazione al forno e in bianco del flosc napoletano, che altro non è nella versione originale un frittatone ripieno di prosciutto arrotolato affogato nel sugo....Per un secondo piatto scenografico e preparato in largo anticipo che piacerà sicuramente un pò a tutti, abbandonatevi a questa ricettina non troppo impegnativa ma di sicuro effetto!
Ingredienti per la frittata:
- 12 uova
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di parmigiano
Per il Ripieno:
- 250ml latte
- 1 cucchiaio COLMO di farina
- 200 gr. di funghi saltati
- una noce di burro
- 4 fette di prosciutto cotto
Per completare:
- 250 gr. di scamorza tagliata a julienne
- patate novelle
- funghi misti
- sale
- pepe
- olio evo
![]() |
CON LE UOVA, IL SALE, LA FARINA ,
IL PEPE E IL FORMAGGIO PREPARA LA FRITTATONA..
|
![]() |
..CHE CUOCERAI IN FORNO PER IL TEMPO NECESSARIO
AFFINCHè SI RASSODI...
NON FA NULLA SE è UN PO' ANEMICA
|
![]() |
LA FRITTATA DEVE SOLO RASSODARE, INFATTI DEVE ESSERE RIPASSATA AL FORNO... |
![]() |
MENTRE LA FRITTATA CUOCE IN FORNO
SOFFRIGGI I FUNGHI, AGGIUNGI LA FARINA,
POI IL LATTE, AGGIUSTA DI SALE
E MANTECA CON IL BURRO
|
![]() |
SULLA FRITTATA STENDI LA CREMA DI FUNGHI E COPRI CON UNO STRATO DI PROSCIUTTO COTTO |
![]() |
ARROTOLA, TAGLIA A FETTE E METTI IN UNA TEGLIA
UNTA E INFARINATA
|
![]() |
COPRI LE FETTE CON ABBONDANTE FORMAGGIO
TAGLIATO A JULIENNE
|
![]() |
LESSA LEGGERMENTE LE PATATE NOVELLE CONDISCILE CON OLIO,SALE E AGGIUNGI QUALCHE FUNGO E CUOCI IN FORNO PRERISCALDATO A 180°C PER 40 MINUTI |
![]() |
E VOILA'...IL PIATTO PRONTO.... BON APPETIT!!!!!!! |
Nessun commento:
Posta un commento