Translate

domenica 20 settembre 2015

FLOSC al Forno in bianco

Questa  è la mia rivisitazione  al forno e in bianco del flosc napoletano, che altro non è nella versione originale un frittatone ripieno di prosciutto  arrotolato affogato nel sugo....Per un secondo piatto scenografico e  preparato in largo anticipo che piacerà sicuramente un pò a tutti,  abbandonatevi a questa ricettina non troppo impegnativa ma di sicuro effetto!

Ingredienti per la frittata:
  • 12 uova
  • 1 cucchiaio di  farina
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di parmigiano
Per il Ripieno:
  • 250ml latte
  • 1 cucchiaio COLMO di farina
  • 200 gr. di funghi saltati
  • una noce di burro
  • 4 fette di prosciutto cotto
Per completare:
  • 250 gr. di scamorza tagliata a julienne
  • patate novelle
  • funghi misti
  • sale
  • pepe
  • olio evo
CON LE UOVA, IL SALE, LA FARINA ,
IL PEPE E IL FORMAGGIO PREPARA LA FRITTATONA..
..CHE CUOCERAI IN FORNO PER IL TEMPO NECESSARIO
AFFINCHè SI RASSODI...
NON FA NULLA SE è UN PO' ANEMICA
LA FRITTATA DEVE SOLO RASSODARE,
INFATTI DEVE ESSERE RIPASSATA AL FORNO...
MENTRE LA FRITTATA CUOCE IN FORNO
SOFFRIGGI I FUNGHI, AGGIUNGI LA FARINA,
POI IL LATTE, AGGIUSTA DI SALE
E MANTECA CON IL BURRO
SULLA FRITTATA STENDI LA CREMA DI FUNGHI
 E COPRI CON UNO STRATO DI PROSCIUTTO COTTO

ARROTOLA, TAGLIA A FETTE E METTI IN UNA TEGLIA
UNTA E INFARINATA
COPRI LE FETTE CON ABBONDANTE FORMAGGIO
TAGLIATO A JULIENNE
LESSA LEGGERMENTE LE PATATE NOVELLE
CONDISCILE CON OLIO,SALE E AGGIUNGI QUALCHE FUNGO
E CUOCI IN FORNO PRERISCALDATO A 180°C PER 40 MINUTI
E VOILA'...IL PIATTO PRONTO....
BON APPETIT!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento