Translate

sabato 26 settembre 2015

LASAGNA BROCCOLI E SPECK CROCCANTE

Finalmente l'autunno è arrivato e devo dire che insieme alla primavera è il periodo dell'anno che preferisco... l'estate con la sua calura ci ha lasciati, il piacere di accendere il fuoco è prossimo, ma quello che è il top è la presenza di tante verdure di stagione come 
zucca, scarole, cavolfiori e broccoli!!!

Complice una giornata uggiosa e freddina ecco trasformare pochi ingredienti facilmente reperibili in un primo  degno di una tavola festiva e che può essere preparata con largo anticipo (...che non è da poco) e cotto all'occorrenza!!!

Oggi vi illustro come preparare una lasagna strepitosa, vegetale e simil vegetariana .
La mia lasagna broccoli, provola di bufala  e speck

INGREDIENTI PER 10\12 PERSONE:
  • 1 L LATTE
  • 100 ML OLIO EVO
  • 1 DADO VEGETALE
  • 10 CUCCHIAI DI FARINA
  • SALE&PEPE
  • 300 GR. SPECK
  • 600 GR DI BROCCOLI COTTI E TRITATI
  • 500 GR. PROVOLA AFFUMICATA DI BUFALA FRESCA
  • 150 GR. PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 KG. DI LASAGNA ALL'UOVO FRESCA

PREPARARE LA BESCIAMELLA ALL'OLIO DI OLIVA.
METTERE 100 ML DI OLIO DI OLIVA IN UN TEGAME,
AGGIUNGERE 10 CUCCHIAI DI FARINA
 E TOSTARE SU FUOCO LENTO ..
AGGIUNGERE 1 L LATTE  BOLLENTE
1 DADO PEPE  E SALE.
 CUOCERE LA BESCIAMELLA FINCHè è BELLA DENSA

IN UNA PADELLA TOSTARE 300 GR. DI SPECK A DADINI PICCOLI
SENZA OLIO FINCHè NON DIVENTANO BELLI CROCCANTI

AGGIUNGERE LO SPECK ALLA BESCIAMELLA

SCALDARE I BROCCOLI AL DENTE E TRITARLI
GROSSOLANAMENTE CON UN COLTELLO

UNIRE CIRCA 500\600 DI BROCCOLI COTTI
ALLA BESCIAMELLA ALLO SPECK

STRATIFICARE LA LASAGNA CON IL SUGO DI BROCCOLI

COPRIRE CON PROVOLA E PARMIGIANO
CUOCERE IN FORNO A 180° PER 1 ORA...

BON APPETIT!!!!

NATURALMENTE SE NON PIACE COSì CARICA SI POSSONO DIMINUIRE
 LE QUANTITà DI SPECK E FORMAGGI SECONDO I PROPRI GUSTI.

Nessun commento:

Posta un commento