Una dei miei ingredienti preferiti è il riso e una delle varianti che più amo fare è il risotto, ammetto che il vero risotto ha una cottura con aggiunta graduale del brodo ed ha la temutissima mantecatura finale che se non fatta a dovere pregiudica il risultato finale... Premesso questo, io lo faccio un pò alla spagnola come si fa la Paella dove il riso deve cuocere lentamente assorbendo tutto il brodo senza essere toccato per tutto il tempo di cottura e alla fine sarà bello corposo e gustoso senza aggiunta di ulteriori grassi, il che non è un male per la linea ;))))
Per il brodo si può usare un dado di pesce oppure visto che spesso a un primo così segue qualche altra portata di mare, fare un "fumetto" leggero con gli scarti con aggiunta di 1 carota e 1 costa di sedano e filtrarlo una volta intiepidito.
INGREDIENTI A PERSONA:
- 5 POMODORINI
- 1 FASOLARA
- 5 COZZE
- 5\10 VONGOLE
- 1 GAMBERONE ( FACOLTATIVO)
- 2 SCAMPI ( FACOLTATIVO )
- 80 GR DI RISO
- 250 ML DI BRODO DI PESCE
- SALE&PEPE
- AGLIO
- PREZZEMOLO
SOFFRIGGI L'AGLIO, TOGLILO, AGGIUNGI I POMODORINI E APPENA SONO APPASSITI AGGIUNGI I FRUTTI DI MARE E PREPARA UN BEL SOUTè DI FRUTTI DI MARE |
TOGLI TUTTI I FRUTTI DI MARE E METTILI DA PARTE COPRENDOLI CON UN COPERCHIO PER EVITARE CHE ASCIUGHINO |
VERSA IL RISO NEL FONDO RIMASTO IN PENTOLA |
AGGIUNGI IL BRODO ... CALCOLANE 250 ML PER OGNI 80 GR DI RISO |
AGGIUNGI IL PREZZEMOLO E ASPETTA CHE CUOCENDO IL RISO ASSORBA TUTTO IL BRODO |
AGGIUNGI I FRUTTI DI MARE |
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