Alzi la mano chi navigando su internet alla ricerca di ispirazioni culinarie non si è imbattuta in ricette di dolciumi senza latte, senza burro(?), senza uova(?????) e senza zucchero(??????????)... scusate ma che dolce è???
Poi visto che non mi piace giudicare senza conoscere ho provato a farlo perchè al massimo avrei buttato un pò di acqua e olio ma per somma sorpresa ne è uscita una crostata non male,anzi !!!!
Naturalmente ho apportato delle modifiche negli ingredienti usando farina macinata a pietra di tipo 1 anzichè la solita farina integrale.
Questa crostata va nella categoria dei cibi vegani che adesso vanno tanto di moda e devo dire che ne è passata acqua sotto i ponti quando i vegani erano i nemici di Goldrake ;)))
INGREDIENTI:
- 100 GR OLIO DI GIRASOLE
- 200 GR DI ACQUA
- 100 GR DI ZUCCHERO INTEGRALE ALCE NERO
- 350 GR FARINA INTEGRALE DI TIPO 1 DI GRANO DURO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- MARMELLATA DI AMARENE
IN UNA CIOTOLA EMULSIONARE ACQUA E OLIO |
AGGIUNGERE LA FARINA, LO ZUCCHERO INTEGRALE E IL LIEVITO |
DEVE ESSERE UN IMPASTO MORBIDO |
FODERARE UNA TEGLIA CON LA FROLLA COPRIRE CON UNO STRATO DI CONFETTURA E CREARE LE GRIGLIE TIPICHE DELLA CROSTATA |
SPENNELLARE CON LATTE E COSPARGERE CON POCO ZUCCHERO CUOCERE A 160\170° PER 30 MINUTI CIRCA. COSPARGERE DI ZUCCHERO A VELO E BON APPETIT!!!!! |
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