Translate

domenica 24 gennaio 2016

CROSTATA CON AMARENE VEGANA

Alzi la mano chi navigando su internet alla ricerca di ispirazioni culinarie non si è imbattuta in ricette di dolciumi senza latte, senza burro(?), senza uova(?????) e senza zucchero(??????????)... scusate ma che dolce è???
Poi visto che non mi piace giudicare senza conoscere ho provato a farlo perchè al massimo avrei buttato un pò di acqua e olio ma per somma sorpresa ne è uscita una crostata non male,anzi !!!!
Naturalmente ho apportato delle modifiche negli ingredienti usando farina macinata a pietra di tipo 1 anzichè la solita farina integrale.
Questa crostata va nella categoria dei cibi vegani che adesso vanno tanto di moda e devo dire che ne è passata acqua sotto i ponti quando i vegani erano i nemici di Goldrake ;)))

INGREDIENTI:
  • 100 GR OLIO DI GIRASOLE 
  • 200 GR DI ACQUA
  • 100 GR DI ZUCCHERO INTEGRALE ALCE NERO
  • 350 GR FARINA INTEGRALE DI TIPO 1 DI GRANO DURO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • MARMELLATA DI AMARENE


IN UNA CIOTOLA EMULSIONARE
ACQUA E OLIO

AGGIUNGERE LA FARINA,
LO ZUCCHERO INTEGRALE  E IL LIEVITO

DEVE ESSERE UN IMPASTO MORBIDO 

FODERARE UNA TEGLIA CON LA FROLLA
COPRIRE CON UNO STRATO DI CONFETTURA
E CREARE LE GRIGLIE TIPICHE DELLA CROSTATA

SPENNELLARE CON LATTE E COSPARGERE
CON POCO ZUCCHERO
 CUOCERE A 160\170° PER 30 MINUTI CIRCA.
COSPARGERE DI ZUCCHERO A VELO
 E BON APPETIT!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento