Uno dei contorni più belli e caratteristici che faceva la mia nonna è la scarola imbottita.
Ottimo contorno, può accompagnare sia un bel trancio di tonno fresco arrostito che una bistecchina di maiale ed è di una preparazione di una semplicità strabiliante.
Per ottenere una buona scarola imbottita deve essere necessariamente tenera e non troppo grande, al limite si può utilizzare solo il cuore bianco.
Allora armiamoci di pazienza e buon lavoro!!!
INGREDIENTI:
- 10 piccole scarole
- olive nere
- capperi
- alici sott'olio
- aglio
- olio evo
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LAVARE LE SCAROLE, LASCIALE SCOLARE NELLO SCOLAPASTA QUALCHE MINUTO E APRIRLE SENZA TOGLIERE IL TORSOLO |
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AL CENTRO DELLA SCAROLA METTERE 2 FILETTI DI DI ALICE, 3 CAPPERI, E 5 OLIVE TAGLIUZZATE O SECONDO I PROPRI GUSTI. NON ESAGERARE PERò, ALTRIMENTI UN GUSTO PREVARRà SULL'ALTRO |
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ATTACCARE CON LO SPAGO LE SCAROLE |
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E VOILA' LA SIGNORA SCAROLA è PRONTA!!!! |
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