Translate

venerdì 30 gennaio 2015

RISOTTO FUMO E CHAMPAGNE


Questa ricetta più che tradizionale, è una tradizione!!! 
Infatti era una delle pietanze che mia zia Assunta preparava quando organizzava il Capodanno alla meridionale, cioè a casa della zia con la casa più grande e con tutto il parentado fino all'ottava generazione ascendente e discendente, nonchè amici e affini, riuscendo ad ammucchiare fino a 60\100 presenze tra la cena e il count-down di mezzanotte ;))))
Benissimo ora  c'è tutto, anche la ricetta vintage direttamente dagli anni ottanta!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI a persona, calcola in base alle tue esigenze:
  • 80 gr di riso
  • 50 gr di provola di bufala
  • olio evo
  • cipolla
  • berlucchi
  • noce moscata
  • sale 
  • burro per mantecare
io ho preparato 1kg di riso

soffriggi la cipolla

aggiungere il riso e tostarlo


irrorarlo con lo spumante
cuocere il riso aggiungendo brodo vegetale

mantecare lontano dal gas con una noce di burro

aggiungere la provola continuando la mantecatura...
spolverare con noce moscata e bon appetit!!!



Nessun commento:

Posta un commento