Non c'è ricetta più classica del pollo e patate, ma si sa, a volte una piccola modifica può rendere stuzzicante un piatto...La sabbiatura data dal pane grattugiato( rigorosamente fatto in casa con pane raffermo) regala una salatura e una croccantezza unica, poi con aggiunta di funghi porcini l'accostamento è buonissimo...Normalmente dal macellaio prendo un bel pollo intero, dopo aver fatto togliere il petto per altri utilizzi, lo faccio spezzare in tanti pezzetti...per praticità altre volte prendo solo le cosce o i colli e scell ( ascelle)... insomma ce n'è per tutti i gusti e tasche!!! Inoltre si può preparare in anticipo e cuocerlo al momento...benissimo, mettiamoci all'opera!
RICETTA:
- 1 coscia di pollo a persona
- 2 patate medie a persona
- pangrattato
- sale e pepe macinato al momento
- olio evo
- funghi porcini o misti decongelati
- rosmarino
Costo: economico
Tempi:1 ora per preparazione, 45 minuti per cottura
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incidere la pelle del pollo, salare, pepare
e rosolare a fuoco vivace in padella...
nel frattempo sbucciare e tagliare le patate a spicchi
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cospargere di pane grattugiato
e
mettere in forno a 170° per circa 45 minuti
contemporaneamente alle patate |
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ungere le patate con olio e aggiungere i funghi, il pangrattato e gli aromi
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mescolare e infornare contemporaneamente al pollo...
dopo circa 30\35 minuti girare le patate
in modo che la rosolatura sia omogenea e lasciare fino a cottura completa
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pollo al forno sabbiato |
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patate e funghi sabbiate |
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