La ricetta di oggi è una delle tante di questo genere, infatti non c'è regione o zona d'Italia che non annoveri tra i biscotti tradizionali qualche versione di questi friabili biscotti con frutta secca...chi li chiama cantucci,chi freselle...chi mette solo mandorle, chi aggiunge il miele , chi le fa morbide, chi dure ... Le mia versione, è con frutta secca mista,frutta candita e sono friabilissime...
Con il confezionamento poi, mi sono divertita tantissimo a preparare delle confezioni originali ed accattivanti, infatti il tutto era destinata a una raccolta fondi presso la mia parrocchia, e ho voluto preparare qualcosa di insolito e che potesse essere consumato anche in secondo momento, o conservato se invenduto...
che dire...
sono piaciuti tantissimooooo
INGREDIENTI;
- 1KG FARINA
- 2 BUSTINE PANE ANGELI
- 200 GR DI BURRO MORBIDO
- 500 GR DI ZUCCHERO
- 6 UOVA
- CANNELLA IN POLVERE
- 100 GR MANDORLE INTERE
- 100GR. NOCCIOLE TRITATE
- 1OO GR DI NOCI
- 200GR. FRUTTA CANDITA A CUBETTI
ia
|
IN UNA CAPIENTE CIOTOLA
METTI LA FARINA CON BURRO AMMORBIDITO,
LA CANNELLA,LO ZUCCHERO,
IL LIEVITO, LE UOVA E MESCOLA CON LE MANI |
|
|
PESA TUTTA LA FRUTTA SECCA E UNISCI
ALLA PASTA PREPARATA IN PRECEDENZA...
PUOI A TUO PIACIMENTO AGGIUNGERNE DELL'ALTRA,
DELLA SERIE SENZA " SPARAGN " ** |
|
PREPARA DEI PANETTI STRETTI E ALTI,
VISTO CHE IN COTTURA TENDONO AD ALLARGARSI.
INFORNA A 160° FINCHè SONO BELLI DORATI. |
|
ALL'USCITA DAL FORNO, SI PRESENTERANNO UN PO'
MORBIDI, LASCIALI RAFFREDDARE
E TAGLIALI CON UN COLTELLO A SEGHETTO. |
|
INFORNA NUOVAMENTE A 160°
E TOGLILI QUANDO SARANNO DORATI.
IMPORTANTE LA PRESENZA
DELLA GRIGLIA DI FERRO SOTTO LA TEGLIA,
ALTRIMENTI NON TOSTERANNO UNIFORMEMENTE. |
|
ECCO LE MORZELLETTE PRONTE,
FALLE RAFFREDDARE PERFETTAMENTE |
|
SISTEMA I BISCOTTI IN VASI DA CONSERVA
BEN PULITI |
|
CHIUDI I BARATTOLI |
|
DECORA SECONDO TUO GUSTO...
IO ADORO IL RICICLO CREATIVO
STILE " CAMPAGNOLO" |
|
NELLO STESSO STILE DEI BISCOTTI
HO INVASATO ANCHE UN PREPARATO PER MUFFIN... |
|
...E UN PREPARATO PER SALAME AL CIOCCOLATO |
|
QUESTA è LA PANORAMICA DEL MIO LAVORO;))))
|
** in napoletano, SPARAGN significa RISPARMIO.
SENZ SPARAGN :
SENZA RISPARMIO, ABBONDANTE.
Nessun commento:
Posta un commento