Translate

mercoledì 17 giugno 2015

MORZELLETTE DELLA NONNA IN VETRO

La ricetta di oggi è una delle tante di questo genere, infatti non c'è regione o zona d'Italia che non annoveri tra i biscotti tradizionali qualche versione di questi friabili biscotti con frutta secca...chi li chiama cantucci,chi freselle...chi mette solo mandorle, chi aggiunge il miele , chi le fa morbide, chi dure ... Le mia versione, è con frutta secca mista,frutta candita e sono friabilissime...

Con il confezionamento poi, mi sono divertita tantissimo a preparare delle confezioni originali ed accattivanti, infatti il tutto era destinata a una raccolta fondi presso la mia parrocchia, e ho voluto preparare qualcosa di insolito e che potesse essere consumato anche in secondo momento, o conservato se invenduto...
che dire...
sono piaciuti tantissimooooo

INGREDIENTI;

  • 1KG FARINA
  • 2 BUSTINE PANE ANGELI
  • 200 GR DI BURRO MORBIDO
  • 500 GR DI ZUCCHERO
  • 6 UOVA
  • CANNELLA IN POLVERE
  • 100 GR MANDORLE INTERE 
  • 100GR. NOCCIOLE TRITATE
  • 1OO GR DI NOCI
  • 200GR. FRUTTA CANDITA A CUBETTI
ia
IN UNA CAPIENTE CIOTOLA
METTI LA FARINA CON BURRO AMMORBIDITO,
LA CANNELLA,LO ZUCCHERO,
 IL LIEVITO, LE UOVA E MESCOLA CON LE MANI

PESA TUTTA LA FRUTTA SECCA E UNISCI
ALLA PASTA PREPARATA IN PRECEDENZA...
PUOI A TUO PIACIMENTO AGGIUNGERNE DELL'ALTRA,
DELLA SERIE SENZA " SPARAGN " **
PREPARA DEI PANETTI STRETTI E ALTI,
VISTO CHE IN COTTURA TENDONO AD ALLARGARSI.
INFORNA A 160° FINCHè SONO BELLI DORATI.

ALL'USCITA DAL FORNO, SI PRESENTERANNO UN PO'
MORBIDI, LASCIALI RAFFREDDARE
E TAGLIALI CON UN COLTELLO A SEGHETTO.
INFORNA NUOVAMENTE A 160°
E TOGLILI QUANDO SARANNO DORATI.
IMPORTANTE LA PRESENZA
DELLA GRIGLIA DI FERRO SOTTO LA TEGLIA,
 ALTRIMENTI NON TOSTERANNO UNIFORMEMENTE.
ECCO LE MORZELLETTE PRONTE,
FALLE RAFFREDDARE PERFETTAMENTE
SISTEMA I BISCOTTI IN VASI DA CONSERVA
BEN PULITI
CHIUDI I BARATTOLI
DECORA SECONDO TUO GUSTO...
IO ADORO IL RICICLO CREATIVO
STILE " CAMPAGNOLO"
NELLO STESSO STILE DEI BISCOTTI
HO INVASATO ANCHE UN PREPARATO PER MUFFIN... 
...E UN PREPARATO PER SALAME AL CIOCCOLATO
QUESTA è LA PANORAMICA DEL MIO LAVORO;))))


** in napoletano, SPARAGN  significa RISPARMIO.
SENZ SPARAGN : 
SENZA RISPARMIO, ABBONDANTE.

Nessun commento:

Posta un commento