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venerdì 12 giugno 2015

PACCHERI COZZE E POMODORINI

Uno dei miei piatti preferiti è la pasta con le cozze con i pomodorini di collina, è semplice, veloce e saporitissima... il segreto di un'ottima riuscita è la freschezza delle cozze e dei pomodori e dalla scelta della trafila della pasta, se fresca consiglio i paccheri, se secca invece gli spaghettoni.
Quello che invece darà a questo piatto il profumo del mare è la cottura, infatti consiglio di mettere prima la pentola dell'acqua e partire con la cottura del sugo di pomodori, poi le cozze vanno buttate CONTEMPORANEAMENTE  alla pasta e coperte con un coperchio:
Chi si diletta in cucina sa che il pesce prima di sapore è odore,
e che come si raffredda perde ogni sapore,
 se poi viene riscaldato successivamente, non si può proprio mangiare!!!!
 ;)))
SOFFRIGGI L'AGLIO IN CAMICIA E TOGLILO
AGGIUNGI ALL'OLIO
  I POMODORINI FRESCHI INTERI
CON UN BICCHIERE D'ACQUA
UNA VOLTA COTTI SCHIACCIALI CON
LA " CUCCHIARELLA"
IN UNA PENTOLA CAPIENTE
METTI L'ACQUA E IL SALE
E ASPETTA...
...APPENA BOLLE L'ACQUA, BUTTA LA PASTA
E CONTEMPORANEAMENTE LE COZZE
NEL SUGO, COPRENDOLE CON UN COPERCHIO
PER FACILITARNE L'APERTURA
APPENA LA PASTA è AL DENTE SALTARE
IL TUTTO NEL TEGAME,
AIUTANDOVI CON UN PO' DI ACQUA DI COTTURA
DELLA PASTA
VOLEVO FOTOGRAFARE IL PIATTO...
MA NON HO FATTO IN TEMPO!!!!
;))))

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