Questa ricetta è un ennesimo ricordo della mia infanzia, la faceva sempre A'CUMMAR E MILANO( perchè si era trasferita con il marito a Milano per lavoro ) quando veniva giù da noi e passava le vacanze con noi.
Devo però fare una piccola parentesi per spiegare chi è A'CUMMAR ... naturalmente chi è del sud sa benissimo che altro non è che la madrina del Battesimo( in questo caso mio fratello Antonello), che il legame tra la famiglia del battezzato e i padrini si chiama SAN GIOVANNI e che si crea una parentela morale che è basata sul rispetto reciproco ... Questo modo di preparare la parmigiana, poi è nata dalla necessità di farla in assenza del forno elettrico, e quando purtroppo non tutti avevano la fortuna di avere il forno per fare il pane...vi assicuro che è una versione veloce e adatta all'estate quando accendere il forno è una forma di suicidio !!!! ;)))
INGREDIENTI:
- 2 BELLE MELANZANE GROSSE E TONDE
- 5\6 UOVA
- FARINA QUANTO BASTA
- BASILICO
- SALE&PEPE
- SUGO BOLLITO ( UN BARATTOLO DA 400GR. CIRCA DI PELATI)
- 500 GR. MOZZARELLA
- OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 1 PADELLA ANTIADERENTE ( A fine ricetta scoprirete perchè...hihihihihi)
SBUCCIARE LE MELANZANE E TAGLIARLE IN FETTE SPESSE 1\2 CENTIMETRO |
IN UNA BASTARDELLA ROMPERE 5\6 UOVA, AGGIUNGERE SALE E SBATTERLE |
INFARINARE LE FETTE DI MELANZANA |
PASSARE LE FETTE INFARINATE NELL'UOVO BATTUTO |
FRIGGERE LE FETTE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI ... |
GIRARE LE FETTE, DEVONO ESSERE BELLE DORATE..LA COTTURA DEVE ESSERE A FUOCO VIVACE INFATTI DEVONO RIMANERE BELLE "TESE"... |
IN UN TEGAME STENDERE UNO STRATO DI SUGO DI POMODORO bollito , E METTERE LE FETTE DI MELANZANA |
METTERE LA MOZZARELLA, IL BASILICO E IL POMODORO |
CREARE DELLE "TORRETTE " CON 3 FETTE DI MELANZANA, DEVONO ESSERE SISTEMATE COSì PER POTERLE GIRARE...OGNI TORRETTA POI è UNA PORZIONE |
METTERE SU FUOCO DOLCE, QUANDO POI IL SUGO SI SARA' RISTRETTO, GIRARE LE TORRETTE |
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