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lunedì 2 febbraio 2015

Scialiatielli salsiccia, pomodori e ricotta bufalina


Spesso presso i caseifici di Battipaglia e a volte anche nella mia gastronomia si usa regalare una ricottina di circa 300 gr a chi acquista della mozzarella. Un modo per consumare questo ingrediente, la cui morte è in torte rustiche e dolci  è utilizzarla per arricchire sughi per la pasta. Questo primo è adatto anche per la domenica o qualche ricorrenza, in quanto anche se di veloce realizzazione è gustoso per il palato e accattivante per gli occhi!!!!
RICETTA per 4 persone:
  • 500 gr di scialiatielli freschi 
  • 1 ricottina di 300\400 gr
  • un barattolino di pelati di pomodorini o se possibile 400 gr di pomodorini
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 150\200 gr di salsiccia
COSTO: economico
TEMPI: 1\2 ora


Metti l'acqua della pasta sul gas e nell'attesa che esca il bollore
soffriggi l'aglio, toglilo e butta i pomodorini interi
e cuocili a fuoco vivace

in un  padella  a parte cuoci la salsiccia sbriciolandola

unisci la salsiccia ai pomodorini
poi aggiungi la ricotta

aiutandoti con la "cucchiarella" schiaccia
i pomodorini

cuoci la pasta fresca e salta in padella...
poi spolvera di pepe e prezzemolo...Buon appetit!!!

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