Il baccalà è un altro piatto della tradizione campana, in passato era una pietanza povera, oggi invece è un prodotto di eccellenza, che non manca in nessun menu' di ristoranti, ed è un ingrediente basilare durante le feste di Natale...in realtà un suo concorrente è lo stoccafisso,ma a casa mia si è sempre usato il baccalà con tutti i suoi riti...la scela del pezzo, la messa a mollo, la porzionatura e la delicata scelta dell'utilizzo ...a dire il vero, odio l'odore che emana da secco, e odio mettere a'scella ad ammollo...ma amo mangiarlo!... il cambio dell'acqua e la giusta dissalatura sono il primo passo per un ottimo baccalà , in qualunque modo si cucini!!! Per questo è consiglaibile di farlo da se anziché comprare quello già ammollato dal pescivendolo!!!
INGREDIENTI A PERSONA:
SOFFRIGGI LA CIPOLLA |
- 2 PATATE MEDIE
- 1 FILETTO DI BACCALA' DISSALATO GRANDE QUANTO UN PALMO
- SEDANO
- CIPOLLA
- SALE&PEPERNCINO
- QUALCHE PELATO
- PEPE
- OLIO EVO
AGGIUNGI LE PATATE TAGLIATE A SPICCHI MEDI E UN BEL TRITO DI SEDANO, E INSAPORISCI SUL GAS |
AGGIUNGI I PELATI ( VANNO BENE ANCHE POMODORI S.MARZANO) E FAI SFRIGOLARE QUALCHE MINUTO |
COPRI CON ACQUA CALDA E FAI CUOCERE LE PATATE AL DENTE |
AGGIUNGI I FILETTI DI BACCALA' |
FAI CUOCERE ALTRI 10\15 MINUTI...ED è FATTA!! |
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