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lunedì 6 aprile 2015

BACCALA' E PATATE



Il baccalà è un altro piatto della tradizione campana, in passato era una pietanza povera, oggi invece è un prodotto di eccellenza, che non manca in nessun menu' di ristoranti, ed è un ingrediente basilare durante le feste di Natale...in realtà un suo concorrente è lo stoccafisso,ma a casa mia si è sempre usato il baccalà con tutti i suoi riti...la scela del pezzo, la messa a mollo, la porzionatura e la delicata scelta dell'utilizzo ...a dire il vero, odio l'odore che emana da secco, e odio mettere a'scella ad ammollo...ma amo mangiarlo!... il cambio dell'acqua e la giusta dissalatura sono il primo passo per un ottimo baccalà , in qualunque modo si cucini!!! Per questo è consiglaibile di farlo da se anziché comprare quello già ammollato dal pescivendolo!!!

INGREDIENTI A PERSONA:
SOFFRIGGI LA CIPOLLA
  • 2 PATATE MEDIE 
  • 1 FILETTO DI BACCALA' DISSALATO GRANDE QUANTO UN PALMO
  • SEDANO
  • CIPOLLA
  • SALE&PEPERNCINO
  • QUALCHE PELATO
  • PEPE
  • OLIO EVO





AGGIUNGI LE PATATE TAGLIATE A SPICCHI MEDI
E UN BEL TRITO DI SEDANO, E INSAPORISCI SUL GAS
AGGIUNGI I PELATI
( VANNO BENE ANCHE POMODORI S.MARZANO)
E FAI SFRIGOLARE QUALCHE MINUTO
COPRI CON ACQUA CALDA
 E FAI CUOCERE LE PATATE AL DENTE
AGGIUNGI I FILETTI DI BACCALA'
FAI CUOCERE ALTRI 10\15 MINUTI...ED è FATTA!!

NON MI DITE NIENTE..MA MI SONO DIMENTICATA DI FARE UNA FOTO AL BACCALA' IN PIATTO...VI ASSICURO CHE ERA BUONISSIMO, OLTRE CHE BELLISSIMO!!!!





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