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giovedì 23 aprile 2015

PASTA PATATE E PORCINI

Quello che si ripete nella cucina contadina è la preparazione della pasta bollita, a base di legumi o verdure...una delle più gustose è quella di patate, dove prima viene soffritta e poi allungata con brodo...questa mia versione prevede l'aggiunta di funghi, e come si fa nella cucina lucana, si aggiunge la pancetta sfritta nella sugna e olio, che da un sapore strepitoso a un piatto che è degno di un re...questa dose basta per 8\10 persone.

  
Soffriggi l'aglio e un rametto di rosmarino e
toglili quando aggiungi  300 gr. di funghi
e  lascia sfrigolare

aggiungi 5 patate piccole patate
 tagliate a tocchetti

aggiungi brodo aromatizzato ai funghi

a parte soffriggi 2 belle fette spesse 1 cm
 di guanciale e  il prezzemolo tritato

buttare 1\2 kg di pasta
nel brodo di patate e funghi

ecco il soffritto pronto....e ...
...a cottura ultimata aggiungere il soffritto di pancetta

cotto...e da mangiare!!!!!!!!

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