Dopo tante abbuffate pasqualine, quello che ci vuole è una cucina un pò più semplice, senza carne e con ingredienti che normalmente stanno in dispensa...casomai quelle famose Olive Nere Infornate postate a gennaio, e i pomodori secchi, che sicuramente posterò a settembre ;)))
Come sempre, le mie ricette sono a impatto visivo, la vera massaia cucina senza il bilancino, quello lo riserva per dolci e impasti che necessitano precisione !!!!
Comunque per questa ricetta ho usato 1 kg di orecchiette fresche, 3 bei cucchiai di olive , un vasetto di 250 gr di pomodori secchi sgocciolati, capperi e ricotta di pecora a volontaaaaaà....
Per questa dose, mangia una tavolata di 8\10 persone!!!
IN UN TEGAME, SOFFRIGGI VELOCEMENTE LE OLIVE NERE CON UN Pò DI AGLIO... GLI ALTRI ODORI SONO GIà NELLA CONSERVA ( VEDI RICETTA DI GENNAIO SULLE OLIVE INFORNATE ) |
AGGIUNGI UNA BELLA MANCIATA DI POMODORI SECCHI TAGLIUZZATI CON UNA MANCIATA DI CAPPERI E ORIGANO |
SCOLA LA PASTA AL DENTE, SALTA LA PASTA CON IL FONDO PREPARATO, TERMINANDO LA COTTURA IN PADELLA E METTILA IN UNA TEGLIA PER PORTARLA A TAVOLA |
UNA BELLA GRATTATA DI RICOTTA SECCA DI PECORA ...E VOILA' IL PRIMO è SERVITO!!! |
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