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domenica 12 aprile 2015

SCALOPPA DI PETTO DI POLLO AL CREMOSO DI LIMONE

Tra le carni che preferisco c'è il petto di pollo, che in pochi minuti è il re dei salva cena...alzi la mano chi non ha ridotto all'ultimo minuto la cena a una fetta di pollo alla brace...finta perchè in realtà fritta!!! ;)) .... oppure  in una classica scaloppina al limone o al vino bianco...oggi rivolgo un occhio al passato con questa ricetta mooolto anni 80, ricordo infatti mia zia Assunta che la preparava quando ero ancora un bocciolo!!!
Vabbè sentimentalismi a parte vi posto questa ricetta che mio figlio adora!!!

RICETTA:
  • 1 fetta di petto di pollo a persona
  • succo di limone
  • latte fresco
  • sale e zenzero
  • farina
  • olio evo
COSTO: economico
TEMPI: 20 minuti
in un tegame scalda l'olio

procedi come la scaloppina classica dorando
le fette di pollo infarinate da ambo i lati

coprire con latte e acqua e lasciare cuocere a fuoco lento

una volta cotto il pollo aggiungere la spremuta di 1 limone
 ( se piace l'aspro se ne può aggiungere un altro )
e dopo aver lasciato sul gas ancora un minutino ,
alzare la carne far ridurre il sugo e ...

disporre in una pirofila la carne e spolverare con zenzero

aggiungere la riduzione che sarà una vera e propria cremina
e decorare con prezzemolo

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