Translate

giovedì 16 aprile 2015

POLPETTONE PESTANO:CON BUFALA E RICOTTA

Uno dei grandi classici della domenica nelle case italiane è il polpettone....a casa mia no, in quanto il menù era sempre 1) candele spezzate con sugo di carne e cotenelle 2) pollo paesano all'aceto  e patate soffiate al burro 3) dolce regalato da zia Assunta
Quindi  il polpettone l'ho scoperto in età adulta, e ne ho creato uno pestano, da Paestum, patria dell'allevamento  bufalino dal cui latte nasce la signora Mozzarella e ricotta, ingredienti principali di questo polpettone per l'appunto alla pestana...


IN UNA BASTARDELLA MESCOLARE
1\2 KG DI TRITATO DI VITELLO
1 UOVO, 1 RICOTTA DI 250\300 GR,
2 CUCCHIAI DI GRANA PADANO
E PANE GRATTUGIATO NECESSARIO
A RENDERE L'IMPASTO BELLO SODO




PER PRIMA COSA METTERE A CUOCERE  400 GR DI PELATI
CON CIRCA 200GR DI PISELLI E LASCIARLI CUOCERE A FUOCO DOLCE
PEPANDO E SALANDO A PIACERE

CON LA CARTA STAGNOLA DARE LA FORMA DEL POLPETTONE
METTENDO UNO STRATO CENTRALE DI MOZZARELLA SGOCCIOLATA
E PASSARLO NELLA FARINA MISTA AL PAN GRATTATO
E FRIGGERLO IN ABBONDANTE OLIO
METTERE IL POLPETTONE DORATO IN UNA TEGLIA
 E VERSARVI SU IL SUGO CON I PISELLI
 E INFORNARE A 150° PER 45\50 MINUTI
QUESTO è IL POLPETTONE COTTO E SERVITO!!!
DA NOTARE IL CUORE DI MOZZARELLA!!!!

PANCIA MIA FATTI CAPANNA!!!!!!!!!!!!!



Nessun commento:

Posta un commento